6 экстравагантных особенностей особняков знаменитостей

15 October 2020

От боулинга до частных аэропортов

***

Хотя не все из нас мечтают владеть Lamborghini или драгоценностями на миллионы долларов, в жизни знаменитостей есть одна вещь, которая заставит всех нас помечтать: их невероятные дома.

Дома знаменитостей часто являются вершиной роскоши, и даже когда это не так, они уникальны по стилю и содержат самые невероятные удобства. Знаменитости и влиятельные лица часто работают с самыми опытными дизайнерами интерьеров, а конечный результат чаще всего вызывает у всех нас трепет.

И хотя все знаменитости разные (особенно когда речь идет об их причудах и вкусах), я не смогла не заметить некоторые общие особенности, которые всплывали во многих домах о которых я пишу. От частных домашних кинотеатров и дорожек для боулинга в подвале до пейзажных бассейнов с подводными акустическими колонками или частных виноградников - вот некоторые из самых экстравагантных особенностей, которые знаменитости запаковывают в свои дома за миллионы долларов.

# 1 Частные домашние кинотеатры

Согласитесь, не все знаменитости могут пойти свободно в кино и вообще, кто бы мог отказаться от вечернего кино с друзьями в сочетании с большим пакетом попкорна и веселым настроением? Что ж, в то время как большинство из нас обычно балуются этим типом прогулок раз в неделю (а теперь во время пандемии - никогда), знаменитостям нравится иметь все это на расстоянии вытянутой руки - роскошью, которой можно наслаждаться в любой день и в любое время.

 Кинотеатр в доме Клое Кардашьян
Кинотеатр в доме Клое Кардашьян
Кинотеатр в доме певца Джона Леджента
Кинотеатр в доме Клое Кардашьян
Кинотеатр в доме Тайгера Вудса
Кинотеатр в доме Клое Кардашьян

# 2 Персональные дорожки для боулинга

Одна неожиданная особенность, которую я наблюдаю в домах знаменитостей, особенно в последнее время, - это личные дорожки для боулинга. На самом деле, знаменитости теперь предпочитают боулинг в домах, чтобы заменить или дополнить более традиционные формы игр или бильярдные комнаты.

Дом Леди Гаги в Малибу знаменит своим веселым боулинг центром на цокольном этаже, попасть в который можно только через секретную дверь в гостиной. У звезды тенниса Марии Шараповой тоже есть один в ее прекрасно оборудованном доме в Лос-Анджелесе. Хотя сама Шарапова не является большой поклонницей боулинга, она признает, что установка стала «сюрпризом» и что теперь она любит тусоваться там со своими друзьями и семьей.

Боулинг в доме Леди Гаги
Боулинг в доме Леди Гаги
Боулинг в доме Марии Шараповой
Боулинг в доме Леди Гаги

# 3 Пейзажные бассейны

Пейзажные (инфинити) бассейны, долгое время считавшиеся роскошью лучших курортов мира, получили широкое распространение среди дизайнеров интерьеров и архитекторов в США и включены в самые дорогие дома и престижные жилые проекты.

Пейзажные (инфинити) бассейны, известные своими «невидимыми границами», имеют стеклянные стены, и вода, выходящая за один из краев, создает поразительный визуальный эффект воды без границ. Хотя пейзажные (инфинити) бассейны являются ярким дополнением к любому дому, они дороги и требуют тщательной структурной, механической и архитектурной обработки, а также особого внимания к химическим веществам, используемым для поддержания кристально чистой воды.

Среди самых красивых пейзажных (инфинити) бассейнов, которые я видела среди домов знаменитостей: удлиненный пейзажный бассейн Беллы и ДжиДжи Хадид, выступающий над краем обрыва бассейн Алиши Киз, двойной пейзажный (инфинити) бассейн Джастина Бибер или бассейн Трэвиса Скотта для вечеринок с видом на холмы, который оснащен подводной звуковой системой.

Инфинити бассейн в доме Хадид
Инфинити бассейн в доме Хадид
Инфинити бассейн в доме Джей Ло
Инфинити бассейн в доме Хадид
Инфинити бассейн в доме Джастин и Хейли Бибер
Инфинити бассейн в доме Хадид
Инфинити бассейн в доме Алиши Киз
Инфинити бассейн в доме Хадид

# 4 Гардеробные размером с гостиную

Благодаря такому активному образу жизни, полному громких событий и папарацци, следящим за каждым их шагом, знаменитости всегда должны быть в курсе трендов моды и выбора аксессуаров. И это только предположение, почему им требуются массивные гардеробные для хранения своего гардероба - и конечно же дизайнеры интерьеров сделают их таким образом, чтобы звезда могла легко найти идеальный наряд.

Некоторые знаменитости делают даже больше для своих сумашедших гарберобных, тут вы можете посмотреть и почитать о них более детально.

# 5 Винные комнаты и погреба

Знаменитые любители вина позаботятся о том, чтобы их дома были оборудованы специальными помещениями для хранения и подачи их любимых вин. Винные залы, которые теперь являются обычным продуктом среди домов знаменитостей, имеют замысловатые выставочные стены для бутылок, контроль температуры, чтобы продлить срок службы вина, и даже специальные бары, где подают напитки.

Другие даже нашли уникальные способы выделить свои винные комнаты, как, например, знаменитый шеф-повар Джада де Лаурентис, у которого в предыдущем доме была винная комната в стеклянном корпусе с провокационным подводным видом на бассейн.

Винный подвал в доме актрисы Дианы Киттон
Винный подвал в доме актрисы Дианы Киттон

# 6 Домашние аэропорты

Кому нужен гараж на 4 машины, если у вас дома может быть собственный аэропорт? Или, по крайней мере, это должно было быть в голове у Джона Траволты, когда актер купил дом в Jumbolair Aviation Estates, в аэропорту, который позволяет арендаторам парковать свои самолеты прямо у входной двери, что делает путешествие еще более удобным для занятых людей.

Аэропорт в доме у Траволты
Аэропорт в доме у Траволты
Вертолетная площадка в доме Майкла Джордана
Аэропорт в доме у Траволты

***

Теперь ваша очередь: если бы на вашем банковском счете было столько же нулей, сколько на счетах ваших любимых знаменитостей, какие уникальные особенности вы бы выбрали для своего нового дома?

⚜️ Совершенство в каждом м² ⚜️

Автор Зара Кинг <3
(Фото: instagram)