Как я пережила расставание. Интервью.

19 August 2019

Марина, 23 года.

Привет. Расскажи немного о себе.

– Привет. Я Марина, мне исполнилось 23[года] пару месяцев назад. Я учусь на переводчика с китайского языка. Подрабатываю переводами периодически, родители помогают. Живу в Москве, снимаю [квартиру].

Расскажи о своем семейном положении.

– Сейчас я одинока, замужем не была и пока не планирую.

Сталкивалась ли ты с изменами?

– Да, было такое. Мне изменил парень, года два уже прошло.

Как ты об этом узнала?

– Увидела сообщение на его телефоне и спросила что это. Если честно, то даже не ожидала, что так будет. Думала, что сама себе надумала все, а он даже не стал отпираться и сразу все выложил. Вот так.

Как вы поступили после?

– Разошлись, он сам ушёл. Я даже понять ничего не успела. Сначала была очень потеряна и думала, что зря вообще все это начала, думала о том, как вернуть все. Хорошо, что потом мозги встали на место.

Получается, что сейчас ты не жалеешь об этом?

– Конечно, нет. Измена – это предательство и терпеть это незачем, на мой взгляд. Просто тогда я любила и меня как будто выдернули из моего мирка и ударили о землю.

Сколько продлились твои самые долгие отношения? Почему закончились?

– Самые долгие? Около 4 лет вроде. Закончились, наверное, потому что все уже прошло друг к другу. Мы были друг у друга первыми, вместе повзрослели, изменились. В общем, завершение было логичным.

Расскажи о своих последних отношениях?

– Ну, нас познакомили общие друзья. Я сразу влюбилась, даже не ожидала, что со мной такое будет. Были сложности у нас разные, но любовь была сильнее, как говорится. Он был для меня как глоток воздуха в какой-то период.

Почему вы расстались?

– Мы изменились, особенно он. Стал грубым, нетерпеливым, не хотел слушать, слышать. Орал на меня часто, обвинял в чем-то все время. Потом вообще стал ко мне как-то очень не красиво относиться. Я себя загнала в угол. Начала думать, что это я плохая и никому такая не нужна, кроме него.

Сколько времени прошло? Сейчас ты считаешь иначе?

– Прошло где-то около месяцев 6, наверное. Конечно, я сейчас так не считаю. Это все было отвратительно и мне вообще не совсем понятно, почему я позволяла ему так с собой поступать, а еще и себя в этом винила.

Как ты пережила расставание? Что делала в этот период? Как изменилась после?

– Переживала очень тяжело. Плакала постоянно, было очень плохо. И вернуться хотела. Друзья очень помогли, одну практически не оставляли. Я очень им за это благодарна. Наверное, если бы не их поддержка, то с ума бы сошла. Стало очень спокойно, когда я пришла в себя немного и поняла насколько мне без него хорошо. Вспоминать иногда смешно, что я себя до такого довела. Ощущение было облегчения какого-то, как будто жизнь заново началась. Сильнее стала, не думаю, что позволю кому-то ещё к себе так относиться. Воспринимаю это все как опыт, из которого я вывела урок, вот и все.

Какой совет ты бы дала людям, которые только что ушли из отношений?

– Не изменять себе! Вы – это то, что у вас будет на протяжении всей жизни и кроме вас самих никто не поможет и не позаботится. Нужно не забывать о гордости и здравом смысле. И не закрываться в себе, говорить об этом. Ну и помнить, что все это закончится и легче обязательно станет.