Домашнее насилие

19 August 2019

Ежедневно в России умирают 38 женщин от домашнего насилия. Это порядка 14 000 в год.

Для сравнения, в США (население которого в 2 раза больше) умирают 4 000 женщин в год.

Каждая третья убитая женщина в России - убита в результате домашнего насилия!

80% женщин, отбывающих срок сейчас по статье 105 УК РФ (убийство), убили своих партнеров, обороняясь, в результате долгого домашнего насилия.

Возможно вы и не сталкивались с этой проблемой, но с ней может столкнуться любая из нас, а ещё с ней могут столкнуться наши будущие дочки и сыновья, наши матери и подруги. Почему же это происходит? Как предостеречь себя?

Главная причина, по которой количество домашнего насилия в России так велико - это отсутствие закона запрещающего его. Агрессоры чувствуют себя безнаказанно, а после выхода закона о декриминализации домашнего насилия и вовсе имеют право продолжать свободно жить после сделанного ими ужасного поступка.

Так что же делать, если вы попали в такую ситуацию, а государство ни чем вам не помогает? Есть только один вариант - бежать! Бегите прочь от такого мужчины, даже если у вас с ним дети, даже если вы без работы! Забирайте детей и уходите! Ваше физическое и психическое здоровье, а так же здоровье ваших детей намного важнее материальных благ!

Но что же делать, если не получается уйти? Просто привязанность к человеку или страх быть одной, например? Тут вариант обратиться к хорошему психологу, который откроет вам глаза.

А если вы просто не можете сидеть на попе ровно, когда такое происходит прямо сейчас в нашей стране, то вы можете посетить специальные митинги или просто привлечь внимание государства в социальных сетях. Так же можете подписать петицию о принятие закона о домашнем насилие на сайте http://domesticviolence.ru/