Забавный случай из дачной жизни

27 August 2019

Есть у нашей семьи в небольшой деревеньке домик с землёй. Постоянно в нём не проживаем, а используем под летние отпускные набеги.

Живёт в той деревне старенький дедушка (назову его Кондрат)- балагур и сказочник высшей масти. Очень любит поболтать и порассуждать на разные темы. Самыми захватывающими считает разговоры про политику и про то,как у нас в стране всё плохо... Во время таких дебатов дед аж глаза закатывает от удовольствия. Перебить его, пока он вещает, не представляется возможным, так как он считает себя экспертом абсолютно во всех областях.

Случился раз с этим дедом казус.

Была осень. На улице промозгло, сыро и ветренно. Жители деревни сидели по домам и носа на улицу не казали третьи сутки. Деда Кондрата распирало от невыносимой тоски и безделья. Пощёлкав кнопками пульта от телевизора в двадцатый раз и не найдя там ничего для себя интересного, решил пойти на улицу, в надежде найти там собеседника для души. Но в такую погоду желающих на рандеву не оказалось и дед, просидев на лавочке два часа, побрёл домой сильно огорчившись.

На следующий день у нашего героя стала ныть спина и начались трудности с мочеиспусканием. Неделю он промучился со своим недугом, но деваться некуда, пришлось ехать ко врачу. В больнице, как назло, опытного врача не оказалось и приём вела молодая девушка выпускница института.

Войдя во врачебный кабинет и увидев молодицу, Кондрат сразу приосанился (на удивление приехавшей вместе с ним жены). Забыв с чем пожаловал, дед стал важно хорохориться, шаркать ногами и моститься на предложенном стуле. Приподняв бровь, дед глянул с выражением на свою старуху (чтоб не мешала) и уставился с подобострастием на врача. Та, в свою очередь, задала дежурный вопрос:

-"На что жалуетесь, что Вас беспокоит ?"

Приободрённый вниманием дед с размаху и выпалил : -"Простипома".

-"Простипома?"

-"Да!"

Радуясь и ощущая себя, по меньшей мере доцентом, а по большей профессором, дедуля игриво подмигнул своей старухе , мол вон как я отлично разбираюсь в медицине.

Молоденькая врач смотрела на Кондрата в растерянности. За все свои годы обучения и небольшую практику она о такой болезни явно не слышала, да и рыбаком она тоже не была, но выходить из ситуации, не потеряв лица, было нужно. Посоветоваться не с кем и пришлось обратиться к справочной литературе. Врач судорожно пыталась найти в перечне заявленное заболевание, но ничего подходящего не находилось. На лбу у неё выступил пот, очки запотели, но она не сдавалась.

Дед был на седьмом небе от счастья, глядя на мучения врача. "Знай наших! Я почище любого врача в медицине смыслю, не то что там молоденькая аспиранточка !" - мысленно нахваливал он сам себя.

-"Так как Вы говорите у Вас заболевание называется?" - решила уточнить совсем уже сникшая от неудачи девушка.

-"ПРО-СТИ-ПО-МА!" - важно по слогам отчеканил дед.

-"Даже не знаю чем Вам помочь, дедушка."- удручённо склонив голову констатировала врач.

Тут в разговор решила вмешаться не выдержав старушка. Она чуть ли не с кулаками набросилась на взлетевшего до небес мужа.

-"Ты чего ерунду городишь, старый маразматик?Какая к чёртовой матери простипома?"

И уже более миролюбиво, с извинением в голосе, обратилась к девушке: -"Доченька, ты его не слушай! Это он так пытается сказать, что у него аденома простаты."

Деда отправили на анализы. Аденому у него не признали , но нашли перехлаждение почек. Через какое-то время он поправился,но после того случая,каждый раз,когда он приходил на прием ко врачу и пытался представиться, она ему говорила: -"Да,да,я Вас помню! У Вас простипома."

Буду рада, если подняла Вам настроение.

С уважением, Светлана

Подписывайтесь и читайте мои публикации.