Витамин А против рака

19 August 2019
Добрый день, друзья. Добро пожаловать в клуб любителей морковки. Любите ли вы морковный сок так, как люблю его я? Вобщем, вышли интересные исследования. Кому интересно, почитайте.
По данным исследования, опубликованного 31 июля в JAMA Dermatology,повышенное содержание витамина А в рационе питания связано с уменьшением риска возникновения плоскоклеточного рака кожи (SCC) .
Коллеги изучили потребление витамина А, каротиноидов и риск плоскоклеточного рака в исследовании здоровья медсестер и в последующем исследовании медицинских работников.
Исследователи наблюдали снижение риска этого рака с более высоким общим витамином A; Снижение риска наблюдалось при более высоком потреблении ретинола и некоторых каротиноидов: для самых высоких и самых низких квинтилей потребления суммарные коэффициенты опасности составляли 0,88 (95 процентов ДИ, 0,79-0,97) для общего ретинола, 0,86 (95 процентов ДИ, 0,76). до 0,96) для бета-криптоксантина, 0,87 (95% ДИ, 0,78 до 0,96) для ликопена и 0,89 (95% ДИ, от 0,81 до 0,99) для лютеина и зеаксантина.
«Наши данные также подтверждают утверждение о том, что дополнительный и диетический витамин А может быть полезен для предотвращения плоскоклеточного рака», пишут авторы.
Добрый день, друзья. Добро пожаловать в клуб любителей морковки. Любите ли вы морковный сок так, как люблю его я? Вобщем, вышли интересные исследования. Кому интересно, почитайте.
По данным исследования, опубликованного 31 июля в JAMA Dermatology,повышенное содержание витамина А в рационе питания связано с уменьшением риска возникновения плоскоклеточного рака кожи (SCC) .
Коллеги изучили потребление витамина А, каротиноидов и риск плоскоклеточного рака в исследовании здоровья медсестер и в последующем исследовании медицинских работников.
Исследователи наблюдали снижение риска этого рака с более высоким общим витамином A; Снижение риска наблюдалось при более высоком потреблении ретинола и некоторых каротиноидов: для самых высоких и самых низких квинтилей потребления суммарные коэффициенты опасности составляли 0,88 (95 процентов ДИ, 0,79-0,97) для общего ретинола, 0,86 (95 процентов ДИ, 0,76). до 0,96) для бета-криптоксантина, 0,87 (95% ДИ, 0,78 до 0,96) для ликопена и 0,89 (95% ДИ, от 0,81 до 0,99) для лютеина и зеаксантина.
«Наши данные также подтверждают утверждение о том, что дополнительный и диетический витамин А может быть полезен для предотвращения плоскоклеточного рака», пишут авторы.