Вот почему вашей собаке ни в коем случае нельзя давать сладкое

27 August 2019

Наверняка вам знакома ситуация, когда вы сидите и кушаете что-нибудь вкусное, к примеру шоколадный батончик. Ваша собака подбегает к вам и смотрит глазами, которым которым ну просто не откажешь. Правда, вы вспоминаете, что собакам вроде бы как и нельзя сладкое, но ведь она его так просит! Так почему же собакам категорически запрещено давать сладкое? Давайте разберемся.

Вот почему вашей собаке ни в коем случае нельзя давать сладкое

Собака и её привычки

Начнем с того, что собакам нельзя давать сладкое и другие вкусности хотя бы потому, что у собаки может развиться дурная привычка: она будет слишком навязчивой и наглой, если будет получать еду со стола. А если ваш питомец еду не получит, то он будет разными способами её добиваться: лаять на вас или теребить лапой.

Вот почему вашей собаке ни в коем случае нельзя давать сладкое

Также не стоит сбивать собаке её распорядок приема пищи, это тоже не кончится ничем хорошим. Питомец может разбудить вас посреди ночи, чтобы получить очередное лакомство, потому кормить собаку лучше всегда в одно время.

Вред здоровью от сладкого

Теперь самое важное. В первую очередь, для собак опасен именно шоколад. Дело в том, что в какао-бобах содержится компонент, который организм собаки просто не в состоянии переварить. Он накапливается до тех пор, пока не дойдет до токсической концентрации. Запомните, что лучше не давать шоколад собаке совсем, чтобы лишний раз не рисковать.

Вот почему вашей собаке ни в коем случае нельзя давать сладкое

У собак, как и у людей, может выработаться сахарный диабет. Причиной тому - сладкое. Правда, это грозит собакам, у которых к нему предрасположенность. Не стоит забывать, что сладости сопутствуют набору лишнего веса, который вряд ли нужен вашему любимцу. Стоит отметить, что от сладкого может появиться панкреатит и липидоз печени.

Надеюсь, что вы узнали для себя что-то новое. Если это так - я не зря старался. Большое спасибо, что прочли до конца. Понравилась статья? Отблагодарите лайком!