Гель-лак - правда и домыслы о самом популярном маникюре.

9 November 2019

Покрытие ногтей гель-лаком прочно вошло в нашу жизнь. И это совсем не удивительно. Гель-лак позволяет сохранить маникюр в первозданном виде достаточно долгое время, не нужно посещать мастера часто,а значит можно экономить время и деньги. Сегодня мы разберём мифы и домыслы о ношении гель-лака и попробуем выяснить как правильно его носить.

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

Шеллак или гель-лак?

Очень многие дамы, собираясь на маникюр, задаются этим вопросом. Открываю тайну: Shellak (Шеллак) - это название фирмы, производящей гель-лаки. В общем, это одно и то же. В настоящее время очень многие производители выпускают гель-лаки на основе полимерных материалов. Эти полимеры при сушке в специальной лампе застывают, а база гель-лака проникает в самые верхние слои ногтевой пластины. Именно поэтому маникюр держится так долго.

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

Вреден ли гель-лак для ногтей?

Начнём с того, что абсолютно безвредных материалов не существует. Структура гель-лака такова, что он изменяет свою форму вместе с растущим ногтем, не сдавливая ногтевую пластину и практически не причиняя вред. Но, как и любое покрытие, гель-лак может навредить в ряде случаев:

  • Некачественный продукт.

Некоторые производители экономят на производстве и на выходе получают некачественный продукт. И это способно навредить нашим ногтям.

  • Несоблюдение сроков носки

Специалисты рекомендуют носить гель-лак 10-14 дней. После этого срока покрытие начинает вытягивать влагу из ногтевой пластины, постепенно высушивая её. Состояние ногтей, естественно, со временем будет ухудшаться: они начнут слоиться, ломаться и истончаться.

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

Нужно ли делать перерывы между "наращиваниями"?

Безусловно покрытие ногтей гель-лаком одно из самых безопасных. Но это не значит, что с ним можно ходить очень долгое время. Кстати, ноготь сам по себе не дышит и поэтому разницы нет, будет он покрыт чем-то или нет. Опасность долгой носки без перерывов в другом. Если не давать ногтям отдыха, то пластина будет истончаться. Хотя бы потому, что при снятии старого гель-лака используют шлифовку, и неминуемо спиливают верхний слой ногтя. Поэтому специалисты рекомендуют через каждые 2-3 процедуры покрытия делать перерыв 2 недели. В это время нужно "подлечить" и укрепить уставшие ногти домашними средствами или салонными процедурами.

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

Берегите свои ноготочки и будьте всегда красивыми!

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал.