Как уменьшить вес багажа? Мой опыт

25 September

Я думаю, все прекрасно понимают, что с тяжелым багажом путешествовать, не только неудобно, но еще и дорого. За лишний груз придется переплачивать во время регистрации в аэропорту и лучше сэкономить эти деньги.

Я не один раз переплачивала, увы. Хорошо, если в России перевес, то это не совсем дорого. А вот в Германии мне как - то пришлось оплатить за лишних 2 кг 100 евро. Согласитесь глупо?

Поэтому хочу поделиться с вами советами, как можно уменьшить вес своего чемодана или рюкзака, при этом, не забыв все самое важное, что может пригодиться в путешествие.

Как уменьшить вес багажа? Мой опыт

Конечно же, при сборке чемодана стоит брать с собой все только самое важное и нужное, что вы точно наденете или используете. Только вот иногда хочется перевезти полностью свой дом. Так многие девушки ( и я в их числе) готовы взять практически весь свой гардероб, чтобы не ходить каждый день в одном и том же и чтобы фотографии не были однотипными, но так и не надевают все те вещи, которые привезли. Лучше подобрать себе базовые вещи нейтральных цветов, которые можно будет комбинировать между собой, и составлять новые образы каждый день.

Берите вещи, которые не мнутся. Чтобы потом не бегать в поисках утюга или выглядеть помятой.

Если вы переживаете, что вещи станут грязными и нужно взять много запасных, то лучше этого не делать. Во многих отелях бывают прачечные, где за отдельную плату вам постирают все грязные вещи.

Как уменьшить вес багажа? Мой опыт

Также не стоит брать с собой в летнее путешествие много теплых вещей «на всякий случай» потому что, скорее всего они не пригодятся. Лучше уж взять одну теплую кофту, которая не займет много места. А вообще лучше надеть все тяжелые вещи на себя во время полета, такие как куртку, джинсы и кроссовки, чтобы не занимать много места в чемодане.

Уточните есть ли в отеле необходимые принадлежности, такие как тапки, полотенца, фен. Тогда вы сможете не брать с собой лишние вещи. Обычно во многих отелях все это есть.

Может быть, вы замечали, что чаще всего именно мелочи перегружают чемодан. Вам кажется, что они совсем легкие и можно положить как можно больше ненужных вещей, но в сумме они могут достигать несколько килограмм. Поэтому советую не брать с собой бритву, щетку, шампуни или пены для бритья, ведь вы можете спокойно купить их в магазинах уже по месту прибытия.

И последний совет не относится к уменьшению веса багажа, но нужно о нем помнить. Я после того как соберу чемодан, взвешиваю и уже потом обматываю сама пленкой.

Как уменьшить вес багажа? Мой опыт

Вы, скорее всего, знаете, как часто теряется багаж навсегда или находится, но спустя какое-то время. Лучше не класть в чемодан все необходимые вещи, без которых вы не сможете обойтись в случае пропажи. Все ценное, то есть ключи, деньги, документы и гаджеты лучше переложить в ручную кладь, чтобы обезопасить себя от неприятностей.

У меня теряется чемодан обычно на транзитных рейсах. Но слава Богу, всегда возвращают. Правда через 1-7 дней. 1-3 дня в Европе, в России возвращали как то неделю... Поэтому после частых потерь я стала все необходимые вещи брать в ручную кладь на случай пропажи чемодана.

Какие советы вы еще можете дать туристам по уменьшению веса багажа? Любите путешествовать налегке или набираете много ненужных вещей? Был ли опыт с пропажей чемодана? Сталкивались ли со страховкой по пропаже багажа?

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на наш туристический канал!