Как не бояться критики?

27 August 2019

В продолжении темы проявленности начинаем обзор страхов, которые могут стоять на пути к плюсовому самовыражению.

Одна из основных причин, почему человек не высказывает свое мнение, стесняется одеться по своему вкусу, не начинает заниматься новым делом – боязнь критики.

Осуждение, язвительные комментарии, неприятие – были ли такие эпизоды в твоем детстве?

Если для ребенка непререкаемым авторитетом было мнение родителей или других значимых взрослых, а они высказывали его не самым приятным образом – то результатом будет страх проявленности.

Концентрируясь на критике, эмоционально восприимчивый человек, начинает принимать постороннее мнение как свое. О том, как выявлять ложные и истинные мотивы мы говорили на прямом эфире про МОТИВАЦИЮ! (посмотреть запись эфира можно в нашем
Instagram или YouTube)

Критика от авторитетных людей также может порождать гнев не только на того, кто высказывает мнение о вас, но и на себя. Минусовые эмоции, направленные внутрь, ведут к самонаказаниям за моменты естественной проявленности и боязни предпринимать что-либо дальше.

Напиши в комментариях, является ли страх критики твоим стоп-краном для самовыражения? На сколько %?

КАК ПЕРЕСТАТЬ БОЯТЬСЯ КРИТИКИ?

Важно помнить, что даже самый мудрый и авторитетный человек оценивает ситуацию сквозь призму своего мировоззрения, опыта, а также собственных желаний и страхов.

Поэтому чужие критические замечания, особенно если они ярко эмоционально окрашены, в большинстве случаев являются проекцией, а не объективным взглядом на ситуацию.

Критика может быть конструктивной, её можно полюбить и брать во внимание. Именно поэтому здесь, в сообществе Степени Свободы мы создаем площадку для максимально плюсового самовыражения и ценим мнение каждого участника)

Если чувствуешь, что тебе здесь комфортно, напиши об этом в комментариях и отмечай друзей, которым эта тема может быть близка!

И обязательно добавляйся в наши соцсети:

Instagram

YouTube

Facebook

Vk

Telegram