Джен Псаки возвращается! Главные высказывания самой скандальной женщины в администрации США

3 December 2020

Вероятный следующий президент США Джозеф Байден и его команда сейчас активно занимаются созданием новой администрации Белого дома. Работа крайне кропотливая, требующая проницательности и политической чуйки, а также немалого опыта. Однако последнее решение демократа вызвало споры в обществе, и не только в российском. Байден объявил состав команды по коммуникациям. И в него вошла не кто-нибудь, а сама Джен Псаки.

Джен Псаки возвращается! Главные высказывания самой скандальной женщины в администрации США

Да-да, та самая Псаки, которая громко прославилась среди российских граждан. А может быть и за рубежом. Там самая Джен, которая своими заявлениями на брифингах «сражала» наповал любого журналиста. И та самая Дженнифер Псаки, которая немедленно собиралась отправить к «берегам Белоруссии 6-й флот США». И раз уж в будущие 4 года мы еще не раз услышим высказывания этой дамы, хотелось бы вспомнить несколько ее предыдущих громких и уверенных заявлений.

На одном из брифингов Псаки как-то заявила, что США не признает референдума, который прошел в Луганске и Донецке, объясняя это сообщениями о выборных каруселях, заранее заполненных бюллетенях и голосованием детей. Когда журналисты резонно поинтересовались у нее, что такое «выборная карусель» она ответила: «Должна признаться, что я просто читаю этот текст. Я сама не знаю, что это. Я уточню у своих коллег, о чем идет речь». Завидный уровень подготовки.

Обезьянка в голове: громко стучит в тарелки
Обезьянка в голове: громко стучит в тарелки

На еще один из брифингов в 2014 году Дженнифер Псаки явилась в одном сапоге, а на вопрошающие мины журналистов ответила, что хотела придумать какую-то забавную историю, объясняющую это, но ничего не пришло в голову. А жаль, тем самым помощник президента США по связям спровоцировала шквал загадочных, а иногда и зловещих, теорий по этому инциденту.

Однажды сотрудница администрации Обамы участвовала в пресс-конференции, посвященной Египту, на которой ее просили прокомментировать снятие обвинений с бывшего президента страны. Отвечала Псаки очень обще и без конкретики. А после, думая, что микрофон выключен, заявила, мол, часть про Египет была нелепой. Очень под стать твоему образу, Джен.

Это лишь несколько из ее изречений, но уже по ним можно понять, что нас ждет в будущем. Подчеркнем, что в России над ней смеются не со злом, а скорее с искренним умилением. Да что уж, многие обрадовались, когда узнали, что Байден выбрал на то же место именно ее.

Прошло почти четыре года, и мы надеемся, что у Джен не развилась боязнь сцены и она не убавила в харизме. И конечно, мы надеемся, что она набралась жизненного опыта и поняла – не всегда можно доверять листочку, иногда нужно и импровизировать.