Glazamidrona
67 subscribers

DJI Mini 2: чем отличается новинка DJI от Mavic Mini

Квадрокоптер DJI MINI 2
Квадрокоптер DJI MINI 2

Инженеры компании DJI не привыкли останавливаться на достигнутом, и всегда при последующих версиях квадрокоптеров или новых разработках учитывают отзывы и пожелания пользователей продукции DJI. Еще одним свидетельством, что компания продолжает следовать такому принципу, стал выход на рынок дронов аппарата DJI Mini 2, который в этом материале мы сравним с его предшественником – квадрокоптером DJI Mini.

Что решили не менять разработчики?

Вес дрона. Недостающий грамм до 250 позволяет владельцам устройства во многих странах, включая Россию, обойтись без специальной регистрации. Коптеры от 250 грамм и выше необходимо ставить на учет. Какова процедура и правила регистрации можно посмотреть на сайте.

Вес квадрокоптера DJI MINI 2 всего 249 грамм, что позволяет не регистрировать в Росавиации.
Вес квадрокоптера DJI MINI 2 всего 249 грамм, что позволяет не регистрировать в Росавиации.

Оставили без изменений то, что уже доказало свою функциональность: схему складывания лучей и динамичный дизайн коптера. Отсутствие необходимости в дополнительной разработке снижает сумму требуемых инвестиций, а значит, уменьшает стоимость нового изделия. Цена новинки – немаловажный фактор для покупателей. На лопастях появились только оранжевые законцовки и больше экстерьер не претерпел изменений.

На лопастях появились только оранжевые законцовки и больше экстерьер не претерпел изменений.
На лопастях появились только оранжевые законцовки и больше экстерьер не претерпел изменений.

Чтобы понять, к какой категории будет относиться новый дрон, скажем так: функционал, возможности камеры и маневренность сродни Mavic Air, а вот небольшие размеры и полетное время позволяет отнести дрон к категории DJI Mavic Mini.

Камеру усовершенствовали

Те, кому посчастливилось стать обладателем Mavic Mini, все же остались недовольны отсутствием режима с разрешением 4К. Производитель учел нарекания и быстренько оборудовал квадрокоптер второго поколения камерой с такой возможностью, да еще позволил Mini 2 делать фотоснимки в форматах  JPEG, DNG (RAW), а также наделил функцией HDR-фото.

Производитель учел нарекания и быстренько оборудовал квадрокоптер второго поколения камерой 4K.
Производитель учел нарекания и быстренько оборудовал квадрокоптер второго поколения камерой 4K.

При съемке в формате DNG снимок сохраняет весь спектр информации, запечатленной матрицей камеры, что позволяет делать глубокую обработку кадров.

Возможности управления и летные характеристики

Учитывая недостаточную дальность полетов дрона первого поколения, разработчик позволил усовершенствованному аппарату летать на расстояние до 10 км при режиме FCC и до 6 км в режиме CE. Такая возможность появилась у машины благодаря применяемой технологии OcuSync 2.0. Помехи, возникающие при полетах в мегаполисах, требуют более близкой съемки, поэтому запас возможной удаленности от оператора – большой плюс для карманного коптера.

10 км при режиме FCC и до 6 км в режиме CE благодаря технологии OcuSync 2.0.
10 км при режиме FCC и до 6 км в режиме CE благодаря технологии OcuSync 2.0.

Пульт управления схож с аналогичным компонентом из комплектации Mavic Air 2. Смартфон также располагается сверху. Скорее всего, как и в истории с уже вышедшими моделями коптеров, ожидается поддержка DJI Smart Controller.

Ощутимые отличия от Mavic Mini

  1. При съемке видео добавился режим в разрешении 4К: 3840х2160 24/25/30р
  2. Появился цифровой зум при съемке видео: 4К – 2х, 2,7К – 3х, АРВ – 4х. В предыдущей модификации этой возможности нет.
  3. Битрейт видео – 100 Мбит/с против 40 Мбит/с в первом поколении.
  4. При съемке фото добавились режимы DNG (RAW) и HDR (Smart photo).
  5. Расстояние передачи сигнала при идеальных условиях до 6-10 км против 2 км у предшественника.

Полный набор аксессуаров

Если учесть размеры и вес Mini 2, можно смело заявлять о наличии летающей камеры, которая соответствует требованиям к съемочной аппаратуре 2021 года. А для того, чтобы в путешествиях и необычных условиях съемки оператору было удобно, производитель предоставляет на выбор пользователя целый комплект оригинальных аксессуаров, включая набор Fly More Combo, трех аккумуляторов которого достаточно для полуторачасовой съемки.