Glazamidrona
67 subscribers

Кораблики для прикормки: как сделать рыбалку эффективной

Кораблик для прикормки Boatman Actor
Кораблик для прикормки Boatman Actor

Желание повысить результативность рыбалки заставляет современную индустрию снастей для этого занятия разрабатывать приспособления, которые в разы повышают вероятность выудить желаемый вид рыбы значительного размера. Чего стоят эхолоты, подводные дроны, множественные воблеры, всевозможные конструкции спиннингов. Совсем недавно на рынке появились еще и кораблики для приманки.

Boatman Actor
Boatman Actor

Для кого-то лов рыбы – просто уловка, чтобы покуролесить с друзьями, но большинство выезжающих со снастями на водоемы мира все-таки именно рыболовы, которым в радость привезти домой хороший улов. Свежая рыба на столе, выловленная собственными руками в природных и искусственных водоемах, – хорошее подспорье для поддержки организма. Ведь это источник микроэлементов и витамина D.

Если учесть, что рыболовы-любители проводят время не только на природных водоемах, но и на частных прудах, где применение лодок запрещено, то вероятность тяжеловесного трофея невелика. С корабликом для завоза прикормки обеспечивается подход рыбы к тому месту, где был выгружена приманка. Вот тут начинается самое интересное!

Boatman Actor на озере
Boatman Actor на озере

Как обеспечить успех в ловле крупной рыбы?

Всерьез занимаясь рыбной ловлей, включая профессиональную рыбалку, и зная предпочтения той разновидности рыбы, на которую охотишься, можно обеспечить хороший улов при каждом посещении водоема. Дело остается за малым: покупаешь кораблик для прикормки и завоза снастей и обеспечиваешь те условия, которые не гарантированы ни одним частным прудом.

Ни один частник не заинтересован в том, чтобы из его водоема выловили крупную рыбу, поэтому условия лова ограничивают использование плавсредств. А как поймать хищника у берега? Щука или сом, судак или змееголов значительного размера практически не плавают у берега. Их нужно выуживать, «приглашать», зазывая из «лежки», где они выжидают свою добычу.

Эхолот кораблика для прикормки  Boatman Actor
Эхолот кораблика для прикормки Boatman Actor

Как найти донные ямы, где залегает хищная рыба? Можно, конечно, и подводным дроном воспользоваться. А ежели кому жена пока не позволяет потратить кругленькую сумму на такое подводное средство, стоит присмотреться и приобрести кораблик для завоза прикормки и снастей, которые выпускаются, например, под брендами Boatman Actor. Это устройство позволяет доставить приготовленную прикормку в нужное место водоема и заодно закинуть снасти для донной рыбы.

Кораблик для прикормки Boatman Actor
Кораблик для прикормки Boatman Actor

Преимущества корабликов для прикормки

Четко понимая, что заросли водорослей и коряги не позволяют подобраться к рыбе там, где она залегла, можно выманить ее на более благоприятное место, где можно не переживать о повреждении снастей. Прикормка транспортируется на выбранное место, да так, чтобы течение принесло привкус приманки к яме, где добычу ожидает хищник.

Все конструкции имеют систему дистанционного управления, которая позволяет управлять устройством на расстоянии до 500 метров. Загрузить в бункер можно до полкилограмма разной прикормки, в основном сыпучей. После того, как кораблик, скорость которого может достигать 50-80 метров в минуту, прибудет на место выгрузки прикормки или сбрасывания снастей, останется просто нажать на пульте ДУ нужную кнопку.

Уверены, с таким корабликом рыбалка станет намного интереснее, появится больше моментов, которыми хочется поделиться с друзьями. Об остальных особенностях корабликов для прикормки можно ознакомиться здесь. >>