дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Симбиотический Интеллект, как концепция развития

9 November 2019

Симбиоз коллективного разума и Искусственного Интеллекта.

Человечество стоит на пороге широкого и повсеместного внедрения Искусственного Интеллекта во всех областях его жизнедеятельности. Но готовы ли мы к этому? Где место в этом новом, непредсказуемом мире, Человеческого интеллекта? Тут надо вспомнить о том, что наш мозг задействован только на пять процентов. А остальные девяносто пять процентов зарезервированы для чего?

Ответ – для коллективного разума – пятимерной сущности, когда человек обменивается информацией в виде четырехмерного мыслеобраза, не нуждающемся в понимании, готовым блоком встраивающимся в сознание. Такой мозг не нуждается в образовании, он и так глубоко социален и является самым мощным компьютером, до которого даже квантовому компьютеру еще очень далеко. Сегодня суммарная мощность всех серверов равняется мощности одного человеческого мозга, при этом она потребляет половину производимой электроэнергии, а человеческий мозг доли ампера.

В нашей Вселенной существует десять измерений, четыре из которых физические, включая время, а шесть – духовные. Для постижения этих духовных измерений и зарезервировано девяносто пять процентов сознания. В первом же из них пока что скрыт коллективный разум, для реализации которого созрели все условия, которые содержатся в освобождении мозга от создания материальных благ, предоставления этой функции автоматизированному производству и справедливому их распределению Искусственным Интеллектом. При этом корпорации, управляющие миром, не могут не понимать, что это их логический конец, поскольку в новом мире места прибыли и его мерила – денег просто нет. Именно поэтому, корпорации, внедряя автоматизацию, всячески ей сопротивляются. Это и есть основное противоречие современности, разрешив которое, человечество шагнет в прогрессивный строй – ГУМАНИЗМ. Человек, освобожденный от заботы о хлебе насущном обратится к мысли о хлебе НАДСУЩНОМ, что приведет к духовному взрослению – инструмента создания и воплощения мыслеобразов, материализующихся уже в четырехмерном пространстве Коллективного разума, и создания Симбиотического разума в пятимерном – духовном пространстве.