Люди, которых ненавидят все

25 October 2019

В интернете активно обсуждаются различные категории граждан, с которыми мы встречаемся, покидая родные стены.

Улица сама по себе, является источником опасности. Раздражающие факторы в виде погодных явлений, шума, пыли и других людей, не добавляют комфорта.

Находясь в движении, мы либо пешеходы, либо автомобилисты. Пешеходы часто сердятся на нерадивых водителей. Те, кто за рулем, раздражаются на глупость пешеходов и некоторых нерадивых шоферов.

Но в едином порыве, те и другие просто ненавидят велосипедистов.

Граждане на самокатах (не электрических), привносят меньший диссонанс в нашу душевную организацию, нежели владельца двухколесных железных коней.

Да, можно бесконечно винить и ругать правительство, которое, призывая к здоровому образу жизни, предлагает дружно, «как там в цивилизованной Европе», пересесть на сей облегченный вид транспорта. Только вот инфраструктура больших городов не готова к столь массовым изменениям в этом вопросе.

За что не любят несчастных велосипедистов пешеходы:

  • За то, что в час пик, в плотном людском потоке, они пытаются выруливать между людей. Это опасно и страшно.
  • За то, что, садясь за руль, даже не удосуживаются заглянуть в ПДД. Где черным по белому прописано, что по зебре нужно переходить пешком, а не нестись на всех парах.
  • За то, что велосипед – это возможная травма для взрослых и для детей. Для последних, такие наезды могут привести в инвалидности и даже к летальному исходу (бывали случаи, Гугл не даст соврать).

Что еще добавите?

Теперь о водителях.

  • Я реально боюсь велосипедистов, выскакивающих на зебру из сумерек.
  • Боюсь задеть на кромке шоссе.
  • Дико переживаю за них на поворотах не из тех рядов.

Конкретный пример:
Дворцовый мост, где почти всегда час-пик.
Молодец на супервелике несется (типа даже быстро) между двух крайних полос между рядами машин.
В результате, 2 (!!!) полосы вынуждены плестись за ним, так как никто не претендует на роль медиума, и попытаться предсказать его маневры невозможно…

А что думаете Вы?