Вирутозы плавания: Семейное дело Томаса Джегера

27 August 2019

Доброго времени суток, мой читатель!

Сегодня я расскажу о пятикратном олимпийском чемпионе, человеке установившем 6 рекордов Томасе Майкле Джегере!

Вирутозы плавания: Семейное дело Томаса Джегера

Томас Майкл Джегер родился 6 октября 1964 в городе Ист-Сен-Луисе, Штат Илинойс. Томас пятый ребенок в семь, самый младший из всех. Его
три старших брата и сестра тоже посвятили свою жизнь плаванию. Братья не достигли таких высот в своих спортивных карьерах, но и после окончания выступлений на соревнования, остались в спорте как тренеры. Сестра была более успешна как спортсмен, даже была признана лучшей пловчихой года. Но ее достижения меркнут в рамках, младшего брата.
И так Томас начал свою спортивную карьеру в возрасте 8 лет в местном спортивном клубе Gaslight Bath&Tennis Club в Коллинсволле, штат Иллинойс.

Будучи старшеклассником Томас был не победим на 100 метрах на спине, его успехи были замечены, и он поступил в Калифорнийский университет в Лос – Анджелесе, во время учебы участвовал в соревнованиях студенческой лиги. За время обучения Томас выиграл национальные чемпионаты на 100м вольным стилем (1983, 1984 году) и 50 м. вольным стиле (1984, 1985) и 100м на спине.

Вирутозы плавания: Семейное дело Томаса Джегера

Без особых проблем отобрался на свои первые олимпийские игры 1984 года в Лос-Анджелесе, на дебютных играх, стал двукратным олимпийским чемпионом, был участником эстафеты 4Х100м, и комбинированной эстафеты 4Х100м. Всего в его карьере было три олимпиады. Пожалуй самое успешное его выступление было на Олимпиаде в Сеуле в 1988 году где к двум победам в эстафете 4Х100 в/с и в комплексной эстафете 4Х100м, Он прибавил личное Серебро в 50 м. вольным стилем. Ну а последняя третья для него Олимпиада была с чуть меньшим медальным итогом, победа в эстафете 4х100м в/с и личная бронза 50м в\с. После окончания колледжа он смог продолжить плавать, так как у него нашлись спонсоры почитатели его таланта

Но не одними победами на Олимпийских играх запомнилась спортивная карьера Томаса Майкла Джегера. Он не только один из четырех атлетов в плавании которые участвовали в трех олимпийских играх. А так же рекордсмен мира на дистанции 50м. вольным стилем за всю его карьеру он установил 6 рекордов , последний из которых продержался более 10 лет с августа 1989 по июнь 2000 года. А так же на его счету 11 побед на открытом чемпионате США . За его достижения в спорте, он вошел в международный зал славы по плаванию в 2001 году.

Вирутозы плавания: Семейное дело Томаса Джегера

После завершения своей спортивной карьеры перешел на тренерскую работу. В 2004 году стал главным тренером женской команды по плаванию Айдахо Вандлс, Университета Айдахо. Так же он работал с командой Вашингтон Стейт Кугарс университета Вашингтон.

P.S. Понравилась статья? ставь палец вверх и подписывайся на канал. Если интересуешься героями спорта то жми сюда я тут ТОП самых самых собрал!