Спасаем кожаную мебель от сложных пятен

27 August 2019

Любая мебель требует соответствующего ухода. Мебель из кожи или с кожаными вставками – не исключение. Правильная эксплуатация и должный уход значительно продлит срок службы изделия. Расскажем, как спасти кожаный диван или кресло от самых трудно выводимых пятен.

Во-первых, стоит отметить, что мебель из кожи достаточно капризна и может реагировать на различные изменения в окружающей среде. Не забывайте, что ее нельзя пересушивать, поэтому установите изделие подальше от отопительных приборов. Высокая влажность в помещении так же нежелательна для такой мебели. Кожа хорошо впитывает влагу, что может привести к появлению в ней микроорганизмов.

Протирать кожаный диван или спинку кровати рекомендуется 2-3 раза в неделю. Мягкой тряпочкой. Не рекомендуется мочить мебель. Если пролили что-то на поверхность, аккуратно промокните пятно сухой тряпкой. Не растирайте жидкость, чтобы она не впиталась в кожу.

Рано или поздно на любой мебели появляются пятна, как бы мы не старались их избежать. Рассмотрим, как спасти от них кожаную мебель.

Если вы случайно пролили чай, кофе или сок на диван, смочите ватный тампон в мыльном растворе и промокните им пятно. Или возьмите моющее средство для посуды, не содержащее хлор, вспеньте, промокните тряпку и обработайте пятно.

С жирным пятном справится смесь из соли, талька и крахмала. Насыпьте ее на пятно, затем удалите влажной тряпкой. Придет на помощь в борьбе с жирными пятнами и пищевая сода. Растворите 1 чайную ложку в стакане воды и обработайте пятно. Затем сразу же насухо протрите тряпкой.

Пятно крови удалит холодная вода. Если пятно уже не свежее, попробуйте удалить его аспирином. Растворите 1 таблетку в стакане воды и обработайте этой жидкостью поверхность. Либо используйте соляной раствор, в такой же пропорции.

Следы от ручки, фломастера или краски удалите с помощью лимонной кислоты. Растворите 1 столовую ложку в стакане воды и обработайте поверхность.

Не торопитесь избавляться от кожаной мебели, если в ней завелась плесень или грибок. Позвольте уксусу, дать ей еще один шанс. Разведите две столовые ложки уксуса в 200 мл воды и обработайте место с плесенью. Затем сразу вымойте чистой влажной тряпкой и протрите насухо.

Чтобы мебель из кожи прослужила дольше, ни в коем случае не используйте для ухода за ней агрессивные средства. Не сушите феном. Избегайте жёсткой воды из-под крана. Регулярно проводите уборку мягкими движениями. Пылесосьте швы. Берегите ее от прямых солнечных лучей и протирайте глицерином. Он придаст мягкость и эластичность обивке.

Если Вы хотите обновить интерьер и заказать мебель нажмите здесь.

Чтобы узнавать новости, получать скидки и промокоды, подпишитесь на Нашу группу в Instagram или Вконтакте.