1025 subscribers

Как Домовой сказочку рассказал)))

фото с интернета. Для примера)))
фото с интернета. Для примера)))
фото с интернета. Для примера)))

Сегодня на ночь Домовой рассказал сказочку...

-уж не помню, когда это было... но давным-давно, когда я еще был маленьким, бабушка мне на ночь сказочки сказывала... вот одна из них:

Жил был ... царь в тридевятом царстве тридесятом государстве. А вот подданных у него было не счеть! Стада целые... потому что правил он... коровками. Да, теми самыми, что молочко дают)))

И вот как-то захотел царь пересчитать своих подданых. Половину царства, говорит, отдам тому, кто всех пересчитает и ни разу не собьётся!

Принялись разные умельцы считать... кого несколько раз посчитают, а кого и пропустят... буренок то много! Да и телята у них появляются... каждый раз разные цифры... совсем со счету сбились...да и коровки совсем не хотели быть посчитанными, боялись что молоко у них пропадет!)))

Царь худеет, не ест, не пьет, горюет все... уж очень ему хочется точный знать счет своих подданных!

И вот, каким-то ветром занесло к ним Иванушку. Узнал он почему царь кручинится и говорит

-могу я помочь твоему горю! Только нужен мне помошник. Кузнец.

Дали Ивану кузнеца. Тот с ним закрылся в кузне и работал и день и ночь целый год. Когда вышли- в руках у Ивана была торба, а в торбе что то звенело!

Пошел Иван с этой торбой и, какую буренку встретит, так той и вешает бубенчик на шею, да бирочку в ушко продевает. Буренка становится такая модная! Красивая! С бирочкрй в ухе и мелодичным бубенчиком на шее.

Всем захотелось бубенчик с бирочкой. Ивану даже царство обходить не пришлось. К нему в очередь выстроилась, все хотели получить красоту такую!

Даже телят своих приводили и тех кто постарше и новорожденных. В результате у каждой коровки с теленком, у каждого бычка была на ушке бирочка а на шее бубенчик!

И что дальше? Спросите вы... а дальше... Иван достал волшебное зеркало, свистульку, дунул в нее и... в зеркале отразились все коровки, уже пересчитанные! Как же такое волшебство произошло? Спросите вы.

Да очень просто. Бирочки то в ушках волшебные! Стоит только им услышать свистульку, они посылают в ответ свой код, индивидуальный, цифровой, который улавливает волшебное зеркало.

Ведь каждая коровка с бирочкой в ушке ходит, да ее телятки, да бычки, все модные и довольные. Они даже и не догадываются, что их посчитали. Ведь Иван им не сказал, что бирочки имеют числовой код.

А бубенчик зачем?

Зачем, зачем??? Для красоты! Да для Здоровья! )))

Показал Иван царю цифру в зеркале волшебном. Отдал ему свистульку, торбу с бирочками и бубенчиками для норожденных телят и пошел дальше. От полцарства отказался.

-зачем мне твои полцарства? У меня весь Мир перед глазами! Все хочу посмотреть. Мне Свобода по Душе. Пойду дальше, куда глаза глядят!

Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!