1 сезон сериала "Мост", один из лучших фильмов, что я видел в 2019 году

27 August 2019
1 сезон сериала "Мост", один из лучших фильмов, что я видел в 2019 году

Две страны, Дания и Швеция, которые считаются одними их самых благополучных в мире, соединены между собой мостом.

На Эресуннском мосте выключается свет. После включения ровно по середине, на границе двух стран, находят труп женщины. Кто будет вести расследование предполагаемого убийства?

Решение найдено, за дело берутся два детектива – Сага Норен, полиция Мальмё и Мартин Роде, полиция Копенгагена. Удивительно, что судьба сводит вместе таких разных людей. Сага – живет на работе. В верхнем ящике стола – свежая футболка и дезодорант. Честная и простая как три рубля. Про её свидания можно снять отдельную короткометражку. С первого взгляда она кажется не симпатичной, но со временем её искренность и непосредственность подкупают.

Сага Норен
Сага Норен

Мартин, чуткий, общительный, такой - датский Михалыч. Он порядочный коп, но порой, в целях достижения результата может закрыть глаза на правила. Все мы знаем таких ребят.

1 сезон сериала "Мост", один из лучших фильмов, что я видел в 2019 году

Где-то в середине сериала, я задумался: «Как же они без солнца живут?» Не знаю, обьективен ли я, но, вспомнить солнечного кадра не могу. За солнцем отправляйтесь в сериал «Декстер». Повествование идет в мрачных, прохладных тонах. При этом сюжет моста держит накал, захватывает и затягивает в глубины пролива Эресунн. В результате расследования мы приходим к совершенно невероятным открытиям, подсказки следствию дает сам преступник, связываясь с обществом через известного журналиста. Напряжение к финалу нарастает и оставить эту историю не досмотренной, не представляется возможным. 

Все эти преступления не просто выдумка одного убийцы. Своими постановками он демонстрирует, что и в самых благополучных странах мира, не все граждане равны перед законом.  

Мост - удивительно красивый фильм, он погружает в особенную атмосферу. Способствует погружению заглавная песня «Hollow Talk» датской группы «Choir of Young Believers», она звучит в начале каждой серии и, через несколько дней дополнила мой плейлист.

1 сезон сериала "Мост", один из лучших фильмов, что я видел в 2019 году

Мой личный рейтинг 9/10, определенно буду пересматривать. У сериала 4 сезона, я отдельно расскажу про следующие сезоны.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые материалы.