Глава 1. Любовь у них была и взаимопонимание на зависть всем окружающим.

3,7k full reads
5,6k story viewsUnique page visitors
3,7k read the story to the endThat's 66% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Повороты судьбы. (рассказ)

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.


Глава 1
Анна и Иван познакомились, ещё когда были детьми. Жили в одной деревне, учились в одной школе, мамы их работали на одной ферме доярками. Иван всегда был  рядом с Анной, так как он был старше, то часто помогал девушке, охранял от хулиганов, помогал сумки носить. Поэтому никто не удивился, что, как только Анне исполнилось 18,они  поженились.

Иван работящий был. Дом построил, всё в доме своими руками делал. Анна тоже хозяюшка, да рукодельница. Любовь у них была и взаимопонимание на зависть всем окружающим.

Да вот только одна беда, мечтали они о детях, да не складывалось никак. Первый сын родился мёртвым, второй и года не прожил - умер по неизвестной причине, третий в возрасте двух лет умер от пневмонии.

Долго не могли они на детей решиться, переживали. Анна в церковь ходила, молилась Николаю Чудотворцу. Так и вымолила себе четвёртого сыночка - Коленьку.

Хороший мальчик, красивый, послушный, с богатырским здоровьем. Радость и надежда родителей. Старался, учился, отцу помогал, мать уважал. В свои 8 лет трудился на равне со взрослыми.

Началась война, отец на фронт ушёл. Как только была возможность отправлял письма , жене и сыну. Рассказывал, что у него хорошо все, что победа уже близко. Анна хранила все письма, и они их перечитывали по несколько раз.

Но вдруг письма прекратились. Сразу Анна догадалась, что беда пришла в их дом, но сыну ничего не говорила, а только тихо молилась,чтоб хоть какая весточка пришла от мужа.

И вот возле их дома появился почтальон. Коленька радостный выскочил из дома, за ним вышла и Анна. По грустному лицу почтальона, она догадалась, что пришла похоронка. Но кроме неё прислали последнее письмо Ивана.

Коля дрожащими руками открыл конверт.
Оттуда выпала фотография, где они были втроем и листок с письмом, где Иван спрашивал, как у них дела, писал о скорой победе, а так же о том, что предстоял завтра  им важный бой.

Письмо отправить он так и не успел. Только после того, как нашли тело Ивана под завалами, письмо и фото отправили родным  вместе с похоронкой.

Анна хранила все письма Ивана, память о нем, любовь к нему и верность. И хотя была и молодой и красивой, замуж так и не вышла.

Николай стал единственным смыслом её жизни, главной опорой матери, он помогал ей и поддерживал. Получил хорошее образование и устроился на работу на завод. 

Руки у него, как и у отца были золотые, поэтому его уважали и ценили на работе и в родной деревне. В жены он выбрал себе коллегу по работе--красавицу и умницу Марию.


P. S. Спасибо всем за внимание. Если вам понравился рассказ, подпишитесь на мой канал, жду ваших лайков и комментариев. Мне очень важно ваше мнение.

Следующая глава.