Глава 12. Вовсе не пара милой, вежливой отличнице Анютке.

3,7k full reads
4k story viewsUnique page visitors
3,7k read the story to the endThat's 92% of the total page views
2 minutes — average reading time

Повороты судьбы (рассказ)

Начало рассказа тут

Предыдущая глава

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора


Когда Анютка перешла в 7 класс, к ним в школу пришла новая учительница. Она преподавала русский язык и литературу. Вера Ивановна была спокойной и доброй, дети полюбили её сразу.

Вместе с ней в школу перешел ее сын. Он был полной противоположностью своей мамы. Борис, так звали парня, был задира, двоечник и драчун. Он прогуливал или срывал уроки, с ребятами в классе общего языках не находил . Что делать с ним никто не знал. Мать он не слушал, а отцу было не до него.

Отец у Бори был алкоголик. Сыном он давно уже не занимался. Борька пытался обратить на себя внимание отца и специально вёл себя так. Но этим только доводил мать до слез, а отцу хоть бы хны.

Мать Борька любил и обещал каждый раз исправиться, но  драки уже вошли в привычку, да и в знаниях давно был большой пробел.

Ещё одним человеком, которого полюбил Борька была Анютка. Он не давал девочке прохода, то дёргал за косы, то провожал до дома, дарил шоколадки, носил портфель, даже ради неё перестал школу прогуливать.

Анютка же не знала куда от него деваться. Борька хоть и был добрый и внимательный, но оставался таким же хулиганом. Вовсе не пара милой, вежливой отличнице Анютке.

Шло время, родители и Анютка уже привыкли к постоянным Борькиным визитам. Парень приглашал Анютку в кино, ходил вместе с ней на дискотеку, встречал и провожал её в школу и обратно. То ли девочка  действовала на Бориса положительно, то ли подрос он и решил за ум взяться, но драться прекратил и даже обзавёлся друзьями.

После 9 класса парень ушёл учиться в техникум и получил профессию водителя. Анютка продолжила учиться дальше, а окончив школу с медалью, решила поступать в институт на агронома. В деревне очень востребованая и перспективная профессия была. 

Борька строил планы, как засватать Анютку, а она не воспринимала его всерьез.

-Борь, ну о чем ты думаешь? Тебе сейчас надо работу искать, мне в институт поступать. Какая свадьба?

Анютка Бориса совсем не любила, считала его хорошим другом, надёжным, добрым, всегда готовым защитить её. Но любовь... Не было этого чувства.

Борька же спешил получить диплом и выйти на работу в колхоз водителем, чтоб доказать Анютке, что он взрослый и может даже деньги зарабатывать.

Он совсем не хотел, чтоб Анютка уезжала в город учиться, но запретить ей не мог. "Вот если б мы были мужем и женой, я б ей запретил уезжать или поехал бы с ней" - мечтал Борька.

-Анютка, ну зачем тебе в этот город? - спрашивал парень, - здесь тоже можно хорошую специальность получить, - пытался отговорить Борька.

Анютка даже слушать его не хотела.
Борькиным планам было не суждено сбыться, осенью его забрали в армию.

Провожали Бориса большой, дружной компанией. Анютка, конечно, тоже была на проводах.

Уже перед тем как сесть в машину Борька подошёл к ней, взял за руку и спросил :
-Анютка, ты будешь меня ждать?

Девушка, не придав особого смысла его словам, рассмеялась и сказала :
-Конечно,  Боря. Ты ж мой друг.

-Я не в этом смысле... - Начал было парень.

-Егоров! - раздался голос командира. - Быстро в машину!

Борька быстро обнял Анютку и побежал в машину. Уже из машины он крикнул :
-Дождись меня! Ты обещала.

P. S. Спасибо всем за внимание. Если вам понравился рассказ, подпишитесь на мой канал, жду ваших лайков и комментариев. Мне очень важно ваше мнение.

Следующая глава