Глава 17. Стерпится-слюбится.

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Повороты судьбы (рассказ)

Начало рассказа.

Предыдущая глава.

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора


Армия пошла на пользу Борису. Он вернулся возмужавшим и более серьёзным. На работу устроился быстро и без проблем и продолжил добиваться сердца Анютки.

Он переехал в тот же город, где училась девушка, и старался приезжать к ней каждый день. Дарил цветы, красиво ухаживал и ждал,  когда наконец крепость падёт. Анюта не испытывала никаких чувств к Борису, она часто вспоминала Костика, который не звонил и не писал. А Борис был по прежнему для неё хорошим другом, но не больше.

Подруги советовали девушке обратить внимание на парня.

-Стерпится-слюбится. - говорили они и с завистью смотрели на ухаживания Бориса.

- Борис же, сходил с ума по девушке. Звал за муж и не сдавался.

Через  некоторое время  Анютка сдалась, повелась на уговоры. Они сыграли свадьбу, на которой была почти вся деревня. После окончания института у Анютки и Бориса родился сын Егорка.

Егорка был очень похож на маму и характером, и внешне. Он был спокойный ребёнок,развитый не по годам. Анютка старалась, как можно больше времени уделить сыночку.

Борис же начал задерживаться на работе. Домой ему не хотелось. Дома нужно было помогать жене по хозяйству, возиться с сыном гулять, играть, купать. А его это раздражало. Он хотел, чтобы его встречала красивая жена с причёской, макияжем и разными вкусностями.

Сначала Борис старался брать работу сверхнормы, а приходя валился на диван от усталости. Денег он стал зарабатывать соответственно больше. Но такая работа ему быстро надоела.

Однажды  он встретил после работы бывших одноклассников, мужчины решили посидеть в ближайшей пивной. За разговорами перешли от пива к напиткам по крепче. Пили за встречу, за здоровье, за семейную жизнь, за сына, за что-то ещё Борис уже и не помнил. Не помнил, то как и добрался домой.

Утром по взгляду Анютки он понял, что жена очень недовольна его поведением.

-Это первый и последний раз - обещал Борис расстроенной жене.

Анютка поверила. Но Борис стал постоянным клиентом пивной. Он не напивался до такой степени, но пара бокалов пива или чего по крепче были в его меню ежедневно.

Анютка вышла на работу, а Егорка в сад. Борис стал вести разговоры о втором ребенке. Очень его расстраивал тот факт, что Егор не на него похож.

-Анютка, давай ещё одного ребёночка родим? - предложил однажды Борис.

-Борь, рано ещё. Егорка маленький, я только на работу вышла. Ты мне по хозяйству совсем не помогаешь, а с двумя малышами совсем будет тяжело.

Борис надеялся, что если у них родиться второй ребёнок, это укрепит их союз. Тогда Анютка никуда от него не денется с двумя детьми. Он понимал, что жена его не любит, а потерять её он боялся.

После отказа Анютки Борис  ушёл в пивную. Решил таким способом уйти от проблем, но проблем только прибавилось. Пришёл опять еле - еле сам. На утро обещал, что пить бросит. А потом из - за каждой мелочи опять срывался и напивался до чёртиков.

P. S. Спасибо всем за внимание. Если вам понравился рассказ, подпишитесь на мой канал, жду ваших лайков и комментариев. Мне очень важно ваше мнение.

Следующая глава...