Мебель из бамбука

27 August 2019

Бамбук – удивительное растение. По скорости роста этому растению нет равных в мире флоры. Скорость его роста составляет около 50 см в сутки. Бамбук принадлежит к злаковым растениям.

В мире произрастает более полутора тысяч видов бамбука. Основными местами его обитания является Азия и Латинская Америка.

Фото из сети. Мебель из бамбука.
Фото из сети. Мебель из бамбука.

По своей структуре это материал, отличающийся прочностью и надёжностью. А потому неудивительно то, что мебель из бамбука на сегодняшний день завоёвывает все новые и новые рынки.

Мебель из этого материала отличается изысканностью, долговечностью и красотой.

В своём большинстве из бамбука производят практически все виды мебели, но наибольшей популярностью пользуются столы и стулья.

Фото из сети.
Фото из сети.

Бамбуковые стулья изготавливаются различной конфигурацией. Предметы мебели из этого материала подходят как для офисного интерьера, так и для домашнего уюта.

Большой популярностью пользуются и различного рода столы и столики из бамбука. У мебели из бамбука имеется целый ряд преимуществ над другими видами мебели.

1.Экологичность этого материала.

2.Долговечность. Мебель из бамбука очень износостойкая и твёрдая. Не боится влаги и сырости.

3. Производство бамбуковой плетёной мебели, которая не теряет своей прочности даже при применении её под атмосферными осадками.

4.Лёгкость и широкий спектр функциональности этой мебели.

Мебель, для изготовления которой используется бамбук, имеет свои характерные особенности. Она может быть как плетёной и из целиковых стволов, так и комбинированной.

Мебель комбинированная изготавливается из цельных стволов бамбука и нарезанных элементов, предварительно склеенных и прессованных. С помощью процесса прессования изготавливают плиты ля столешниц и шкафов.

Конструкция бамбуковой мебели может быть совершенно различная. Для изготовления мебели пригодны все виды бамбука. Самой дорогой является мебель, изготовленная из золотого бамбука. Этот вид растения имеет неповторимый узор.

При изготовлении бамбуковой мебели все элементы изделия подгоняются плотно друг к другу и очень точно. Прежде чем использовать стволы бамбука в процессе производства мебели, их тщательно обрабатывают. Тщательно полируют, убирают дефекты и лакируют.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Этот вид мебели можно поделить на две группы. Современная плетённая бамбуковая мебель и классическая. В современной мебели бамбуковые очертания практически не видны, а в классической, наоборот, все части стволов бамбука специально выделены.

Как и всей мебели, бамбуковой тоже необходим определённый уход. В целом уход за мебелью из этого материала не отличается от ухода за обычной мебелью.