Найти в Дзене
Кулинарный блог

Подробный рецепт дрожжевого теста.

Оглавление

Добрый день дорогие читатели, сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления дрожжевого теста.

Не зря его любят многие хозяйки, ведь из него можно приготовить множество различных блюд.

К примеру: хлеб, пирог, пирожки, пиццу и множество различных рецептов ещё.

Рецепт дрожжевого теста:

Мука 400-500 грамм.

Вода или молоко 200 грамм

Сухие дрожжи 2 ч.л.

Сахар 1 столовая ложка

готовим опару для теста
готовим опару для теста

Для начала готовится опара

В стакане, а лучше глубокой ёмкости, чтобы не пачкать сто раз посуду - делаем опару, для этого:

Смешиваем теплое молоко или теплую воду ( я делаю в равной пропорции 1к1 молоко, вода) 200 грамм, добавляем столовую ложку сахара и 2 чайные ложки сухих дрожжей.

Накрываем крышкой, или пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

Опара должна подняться "шапочкой"

-2

По истечению 10 минут добавляем просеянную муку в опару и замешиваем тесто.

Чтобы к рукам тесто не липло в ладошку, которой месите тесто смажьте растительным маслом.

-3

После того как замесили тесто, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем на 20 минут.

Каждые 20 минут смотрим и "опускаем" тесто. И так 2 раза минимум.

Для чего его опускать? Для того чтобы тесто было воздушнее.

-4

Такое универсальное тесто подойдет и для сладкой выпечки и для пресной выпечки, и просто для хлеба.

Приятного аппетита! готовьте с душой.

Мой инстаграм: @anna_lapshina333

Подписывайтесь на мой КАНАЛ, ставьте нравится, еще больше нужных рецептов вас ждет впереди!

Еда
6,93 млн интересуются