БлоГГеры, сьемки и бартеры

27 August 2019
Как это происходит сегодня в Москве
Как это происходит сегодня в Москве

Не стану рассуждать и фантазировать. У меня более чем достаточно знакомых блоггеров, моделей, фотографов, бьюти мастеров и парочку криптоменов. Плюс мои подруги и их подруги, те , кого я могла видеть вживую и сравнить с ними же в инстаграме, я и сама много чего пробовала: искала блоггеров для раскрутки салона и сама участвовала в фотосессиях для шоурумов своих подруг, меня звали на съемки и предлагали услуги по бартеру. Со многими девчонками очень хотела познакомиться лично, потому что, видела их страницы в инст. Было чертовски любопытно узнать какие они в жизни! И когда искала блоггеров для продвижения салона, то приглашала всех, с кем я сама хотела познакомиться. С кем-то общаюсь с удовольствием до сих пор. Поэтому просто расскажу о тех, с кем знакома лично.

Что значит быть блоггером?

Первый и он, же естественный способ, жить насыщенной фотогеничной жизнью. Я знаю людей, которые просто так живут, изредка выкладывая что-то в инст. И их 177 фото набирают больше лайков и комментов чем 1177 доставшихся потом и кровью. Живут они так, потому что, у них определенный уровень достатка, кто-то замужем, кто-то из хорошей семьи, кто-то сам работает или все вместе. Просто так получилось. От риАл блоггеров эти люди отличаются кардинально . У них не было цели становится блоггерами и зарабатывать на рекламе, они не позируют для фото, выжимая лучшую позу, не фотографирую что едят и у них нет фото с букетами роз. Парни не снимают себя вообще. Только то, что видят перед собой и фоткают как умеют, без фильтров там или обработки. Иногда выкладывают, но обычно эти фото так и остаются фотографиями в телефоне или статусами в whats app. У тех, кто все же что-то выкладывает - живой инст, потому что, их жизнь вызывает реальный интерес у людей. Я никогда не видела у них рекламы или хэштегов, они не пишут доброе утро , мои подписчики. Не постят регулярно, некоторые не умеют снимать сторис, а кто-то не знал раньше что, это вообще такое. Девчонки не позируют в ресторанах, могут сфоткать сумку, собаку или закат, который видят в данный момент. Никто как-то не заморачивается.

А вот блоГГеры - блоггеры, реально ж77у рвут. Чтобы было много контента, много фото, локаций, чтобы было из чего выбрать лучшее. Надо больше съемок! Если вам случалось находится в компании такой трудяги, вы знаете о чем я. Вот чего чего, а Москве съемок как грязи. По бартеру, у знакомых, на мероприятиях и TFP (это вообще жесть). Это кусочки, отрывки какой-то жизни, которой в реале нет, которые собираются в материал для контента своей страницы, которая тщательно ведется каждый божий день. Нужно найти новые образы и новые локации. Новые темы и еще хрен знает что. Стоит ли говорить что фото от реальной жизни отличается на 100%? Точнее не совсем так, эти фото - это кусочки чего-то чего никогда не было и нет. Где-то пустили посидеть в машине, где-то побывали в гостях пофоткались в красивых интерьерах, и ничего, что вашего имени никто там не запомнил, потому что с вами было не о чем говорить, или вы были заняты выбором удачной локации, зато пару фото в копилочку ; мероприятие , куда приглашали для массовки и фотограф выхватит удачный кадр, постановочные фотосессии в неудобных позах с философскими подписями взятыми со чьих-то статусов и так же кем-то откуда-то стыренные. Посиделки с подругами в кальянных в этих нереальных позах с прогибом и взглядом в пол. Что еще? Ах, да. Бартеры, бартеры, бартеры.. Ненавижу это слово. Бартер - это съемка за продукт, за бесплатную еду и кальян, за покатушки на арендованной машине, за бесплатный макияж и маникюр и еще хз что. Мой опыт был не самым удачным. Потерянное время, плохие фото, ненужные продукты сомнительно качества леопардовое платье и серьги, и эти шерстяные спортивные костюмы, которые мне подарили.

Моя знакомая снялась в рекламе MIXIT, сняться снялась, а пользоваться этим шлаком не рискнула, потому что, умеет читать составы на этикетках, и предпочитает покупать хорошую косметику. А для них снялась за деньги.

Раньше я обожала Инстаграм, мне были интересны все эти персонажи и как они живут. Блоггеры бегуны ничего кроме скуки не вызвали, вечно на суете, в платье за пост едем на машине (поездка за сторис) есть в какую-то мутную кальянную (есть там что-то рискованно)с грязными столами и горьким кальяном, от которого першит в горле и кружится голова, но 2 часа надо высидеть. Завтра ждет 4х часовой кривой маникюр в каком-то салоне на выселках по рекламе, а вечером опять модельный стол. Все как-то суетно, стремно, непонятно, бессмысленно и очень скучно. Зачем это все? - Ну, чтобы были сьемки, звали по рекламе.

Ненастоящие улыбки, напряженные позы и постоянное вранье. Именно про них говорят, что инст и реальность - это небо и земля. Это они ничего кроме разочарования и скуки при встрече не вызовут.

На фото красотка! Ты волнуешься перед встречей, как же это увидеть е в реале? У нее реально такие огромные глаза и осиная талия? Как же хочется увидеть эту красавицу!

А потом ты сидишь и не можешь скрыть свое разочарование, потрачено время, столько ожиданий, и вот вы сидите , а говорить не о чем, она вся в напряге, поправляет мейк с плотным слоем тонального крема и смотрит по сторонам, вдруг ее узнают она же звезда, надо быть начеку. Фотографы и визажисты привыкли, что на картинке одна а в жизни другое и надо чтобы выглядело как на прошлых фото. На тех фото красавица совсем не похожа на эту девушку что сейчас придет. Поэтому визажист берет 1,5 часа на сборы. Камера, свет ..