Отказавшаяся от меня мать выставила любимого зятя за порог. Как любимый хотел нас помирить

26 September 2020
Обработала картинку для иллюстрации моего рассказа.
Обработала картинку для иллюстрации моего рассказа.

Эта история – продолжение предыдущей о том, что мы впервые в жизни поссорились с родителями. И из-за чего? Подружек ее любимых!

Муж приехал домой, и дочка сказала ему, что мама плакала. Он стал меня расспрашивать, что случилось. Е хотела нагружать его своими проблемами, но еще до свадьбы он говорил, что мои проблемы – это его проблемы.

Я рассказала все – что я больше не дочь, я детки – не внуки. И из-за того, что их подругам придется возместить нам моральный ущерб за их стукачество в ювеналку.

Муж поехал к теще и тестю.

Через 40 минут звонок от недовольной мамы, требующей, чтобы мой муж уехал.

Я позвонила любимому, сказала, что мама вышла на связь.

Муж же ответил, что просто так не уедет, и все же переговорит с дорогой тещенькой.

Маме пришлось сдать оборону, и выйти к зятю. Впускать его она не хотела. Тем более, папа вообще во все это лезть не хочет, он самоустранился. (Ну да, знаем, как самоустранился – стыдно ему!).

Короче, выставила мама любимого зятя за порог, потом сама спустилась, чтобы он уезжал.

Муж приехал, и рассказал, как было.

У подъезда он узнал машину той маминой подружки, что наиболее активно названивала в опеку. И пока звонил в дверь, засек, как в глазке соседней двери (той самой соседки, которая тоже пойдет под суд), мелькания. Увидела, кто приехал, вынюхивала.

Затем слышал, как мама мне звонила. Отключили звонок. Стал стучать. Мама открыла дверь и попросила его уйти.

А потом сама спустилась и сказала, чтобы он уехал. Ни о чем говорить не будет. Муж настаивал, чтобы мама попросила у меня прощения, и вообще задумалась, что она творит. На что у нее едва ли не истерика была, что они всю жизнь вот так живут, а я все рушу. Всегда все рушу. Теперь им стыдно перед людьми за меня. И параллельно (на весь двор), узнавала у него, знает ли он, что его женушка (ну, я), в Великобританию ездила, что там делала, с кем потом встречалась, пока замуж не вышла.

Мама была непробиваемой.

100 слов в минуту, и быстро смылась.

А в окне соседки маячил ее силуэт.

Он понял, что говорить там не с кем и не о чем, и уехал.

Говорит – чтобы я не расстраивалась. Это – проблемы моих родителей. А нам нужно защищать свою семью. Он позвонил своим родителям, чтобы приехали. Рассказали, что вообще происходит. Так, мы вечером пили чай, муж создал мне видимость моей семьи с помощью своих родителей.

Мы увидели, успокоившись, всю глупость ситуации. Насколько мои родители оказались зависимыми и ведомыми от общественного мнения.

Но пусть это будут их проблемы.