Эксперимент над обезьянами раскрыл секрет обычаев у людей.

27 August 2019
Эксперимент над обезьянами раскрыл секрет обычаев у людей.

Ученые посадили в одну клетку пять обезьян. Повесили сверху банан и привязали к нему ведро с холодной водой. Самая инициативная и голодная полезна за бананом, схватила его, и всех обезьян обдало холодной водой!

Бррр! Очень не приятно! :) Обезьянам холодная вода не нравится так же, как нам с вами, если что, особенно когда брызгаются! :)

Эксперимент над обезьянами раскрыл секрет обычаев у людей.

Ну, всякое бывает, подумали обезьяны, высушились, причесались и стали сидеть дальше.

  • Ученые, тем временем, повесили новый банан, не забыв наполнить ведро ледяной водичкой!

Еще одна обезьяна захотела есть, полезла за бананом, схватила его и... всех снова облило ледяной водой!

Да что такое! Возмутились обезьяны! Опять все сушить! Да и неприятно очень!

  • А ученые повесили еще банан и еще водички подлили. :)

Еще одна обезьяна захотела есть.... ну, вы поняли, что дальше произошло. Возмущению обезьяна не было конца! И они начали понимать, что есть связь между бананом и холодной водой. И когда в следующий раз одна обезьяна полезна за бананом, другие дружно на нее накинулись. Не дали взять банан, зато дали по шее!

В общем, в клетки воцарился мир, голодный, но сухой мир!
  • Но ученые на этом не остановились. Они достали из клетки одну из обезьян и посадили туда новую, которая понятия не имела об истории с бананом и водой.

Новая обезьяна посидела, посидела, захотела есть. Видит, висит банан, никто его не берет, и решила взять его сам и... Как ты думаешь, что произошло? :)

Правильно! Ее дружно, и с чувством полной правоты... наказали, так сказать! Только вот она уже не поняла за что, т.к. до холодного душа дело не дошло, но она поняла, что банан брать нельзя!

Эксперимент над обезьянами раскрыл секрет обычаев у людей.

Так, по одной, поменяли всех старых обезьян - "свидетелей холодного душа", на новых, которые про холодный душ ни сном ни духом. И ведро с водой тоже убрали, оставили только банан. Но каждый раз, когда новая обезьяна тянулась за бананом, все ее дружно били!

Вопрос! Почему!?

И где-то среди людей, а что-то подобное уже видел! :)

Понравилось? Ставьте лайки, подписывайтесь и пока!