19 лет после трагедии. Как всё изменилось. Останкинская башня или 540 метров высоты. Вы уверены, что готовы?!

27 August 2019

Друзья, 27 августа - день, когда время остановилось, вместе с ним вещание телевизионных каналов. Тогда, многие думали, что башня принесет значительный ущерб, не только себе, но и окружающим домам и их жителям.

Исходил страшный дым, по словам очевидцам, он менял свой окрас. Экология пошатнулась, а за всем процессом могли наблюдать жители многих районов города Москвы.

Какой стала башня спустя 19 лет? Стоит ли брать с собой детей? Знаменитый ресторан 7-ое небо и готовы ли Вы столько заплатить?

Что ж, купить билеты было гораздо легче, чем попасть на территорию башни. Здесь же и ответ на вопрос - а стоит ли брать детей?

Друзья, детей младше 7 лет в башню, в принципе, не пропустят и об этом лучше заранее позаботиться. Но, даже если Вашему ребенку свыше 7-ми лет, то задумайтесь о его самостоятельности и терпеливости. Ведь, ребенку придется проходить 3 пункта контроля безопасности без Вашего сопровождения, отстоять в непредсказуемых очередях без воды и еды! Все дети разные, но не все готовы к такому взрослому подходу достопримечательности.

Если ребенок, попросит пройти контроль с Вами или запаникует, он всё равно должен будет пройти контроль один (без родителей!). В остальных случаях, обязательно возьмите оригинал свидетельства о рождении, в противном случае, Вашего ребенка не пропустят.

Для тех, кто всё-таки дойдет до башни, ждёт маленький бонус в виде вкусной конфетки, чтобы ваш полет в суперскоростном лифте прошел комфортно, приятно и очень сладко )

Останкинская башня, Август 2019 года. Фото Гончаровой Анны
Останкинская башня, Август 2019 года. Фото Гончаровой Анны

3 пункта досмотра или как мы пробирались к цели

Честно?! Шли медленно, но верно. Да простит меня Останкинская башня. Весь путь составил порядка часа. Манипуляций достаточно много, поэтому почувствовать себя свободно гуляющим не получится!

Итак, сначала попросят выкинуть воду, сложить свои вещи в ящик, проверят на наличие режущих предметов и оцифруют Вас через скан кабину. Уверяю Вас, Вы это сделаете еще не раз!

Если у Вас нет с собой распечатанных билетов, то Вам немножечко не повезло - придется совершить дополнительный манёвр в сторону касс с очередной задержкой по времени. Из плюсов - там есть туалет!

Далее, двигаемся к башне через длинный проход, достаем билет, ждём зелёного сигнала светофора и ... друзья, опять сдаём вещи на ленту и сканируемся )

Нет, это не всё! Дальше проходим в блок проверки документов. Именно, там необходимо предъявить документ, удостоверяющий Вашу личность!

Вид с Останкинской башни, Август 2019 года. Фото Гончаровой Анны
Вид с Останкинской башни, Август 2019 года. Фото Гончаровой Анны

Башня изнутри или вверх на 337 метров

Пока Вы ждёте свою экскурсию или лифт, чтобы подняться на смотровую и в ресторан, Вас ждёт нереально крутой интерактив (плюс немного истории).

Вы можете посмотреть статистику и поучаствовать в опросе о телевизионных каналах, позапускать молнию, исследовать влажность, понаблюдать как меняют цвета древесные лягушки в зависимости от давления и ещё много всего другого.

Вы даже в лифте не сможете соскучится. Помимо других фишечек, там есть увлекательное видео в реальном времени. С помощью камеры, прикрепленной к лифту и направленной на шахту, с лёгкостью можно оценить скорость лифта и окружающую обстановку.

Смотровая это конечно здорово, по уровню не уступает зарубежным, но особое впечатление от башни я получила именно в ресторане 7-ое небо. Поэтому, советую особо на балконе не задерживаться, и скорее направляться к еде )

Дальше, как в сказке:

  • • пойдете на один этаж ниже - попадете к барным стойкам (они тоже вращаются)
  • • а если спуститесь ещё на один этаж ниже - попадете в кафетерий с прекрасными столами и стульями-креслами (тоже вертушка)
  • • ну, а если спуститесь ещё на этаж ниже - попадете в царские хоромы, где белоснежные высокие кресла, всё будто купается в роскоши и резерве! (вертушка тоже включена).

Мы пошли в кафетерий, к счастью, места там были. И знаете, друзья, именно здесь, мы расслабились и получили нереальное удовольствие от башни, её возможностей и видов.

Кстати, ресторан 7-е небо изготавливает конфеты ручной работы. Очень советую!

Цены... Ай да цены! К примеру, салат Цезарь - 950 рублей, чай - 400 рублей, блинчики - 350 рублей, конфета ручной работы - 60 рублей. В принципе, как и положено быть, когда ты на 7-ом небе от счастья.

Кстати, карты принимают!

Стоит ли идти туда? Однозначно, да! Но, с детьми малого возраста все-таки бы я воздержалась. Время на всё про всё вышло около 5 часов (с захватом времени на кафетерии).

Если есть вопросы, задавайте! С удовольствием, отвечу в комментариях.

Статья создана при поддержке @shariki.bighappy
Меню кафетерии Останкинской башни, Август 2019 года. Фото Гончаровой Анны
Меню кафетерии Останкинской башни, Август 2019 года. Фото Гончаровой Анны