Длинношерстные кошки - какие породы впечатляют своей самой красивой шерстью?

19 October 2019

Этим длинношерстным кошкам определенно есть чем гордиться. Их красивые меха и интересные цвета мешают отвести от них взгляд!

Мех является активом для каждой кошки - при условии, что он есть.

Давайте не будем забывать, что лысые кошки также великолепны и не нуждаются в густых и ярких волосах, чтобы доказать это. Однако в статье ниже мы представим длинношерстных кошек, которые могут похвастаться самой богатой шерстью.
В общем, разделение пород кошек на длинношерстных и полудлинношерстных кошек является чисто произвольным.

Это связано с тем, что в генетике кошек нет полудлинного гена волос.

Есть только ген длинных волос.

Некоторые виды кошек получили от природы чрезвычайно пышную шерсть, и именно эти образцы мы хотели бы представить в нашем субъективном рейтинге самых красивых мехов.

Персидский кот

https://www.pinterest.com/pin/703898616738953145/?nic=1
https://www.pinterest.com/pin/703898616738953145/?nic=1

Без сомнения, классическая длинношерстная кошка. Персы - самая старая и, вероятно, самая популярная порода в мире. Это было известно более 500 лет.

Длинная и нежная шерсть с толстым слоем подшерстка однозначно отличает перса от других кошек. Имеет преданных поклонников по всему миру.

Стандарт породы - это кошка с массивным телосложением, короткой пастью и красивой длинной шерстью.

Окраска персидских кошек не ограничена какими-либо конкретными окрасами. Но эта порода кошек не для ленивых владельцев - мех этих кошек требует систематического и интенсивного ухода.

Мейн-кун

Великолепная шерсть, в том числе исключительно длинная и пушистая, послужила причиной того, что мейн-кун долгое время обвинялся в родстве с енотом.

Тем не менее, его густая шерсть, вероятно, является результатом условий, в которых он жил в суровом штате Мэн, и влияния генов норвежской лесной кошки.

Шуба прекрасно защищает кошку от влаги - возможно, поэтому он увлекается купанием. Туалет ограничивается расчесыванием шерсти раз в несколько дней.

Во время линьки это нужно делать чаще и осторожнее, чтобы предотвратить образование клубков.

Будьте осторожны с расчесыванием хвоста! Слишком сильные действия с расческой могут значительно истощить кошачий хвост.

Турецкая Ангора

Турецкая ангора - пушистая кошка, чаще всего с белой шерстью.

Первые кошки, которые ходили на выставки, были белыми и долгое время только такие выставлялись и считались чистокровными.

Только в 1993 году стандарт породы был распространен на другие окрасы. Однако по сей день белая масть является самой популярной.

Шелковистая шубка без подшерстка не запутывается и не линяет - все, что вам нужно сделать, это почистить ее раз в неделю. Т

урецкая ангора считается национальным достоянием Турции. Именно от нее и от других длинношерстных кошек с Ближнего Востока произошла персидская кошка.

Норвежская лесная кошка

Это кот из Скандинавии, адаптированный к температуре -30 градусов.

Суровый норвежский климат создал сильную кошку, способную выжить в чрезвычайно сложных условиях. Его шерсть не боится воды.

Кроме того, она морозостойкая - двухслойная с шерстяным подшерстком.

Осторожно, норвежец очень сильно линяет.

Шерстинки немного грубоватые. На шее имеется щедрое отверстие для защиты чувствительной шеи и широкие «штаны» на бедрах. Шуба норвежской лесной кошки не требует трудоемкого ухода. Однако шерстинки следует тщательно расчесывать, чтобы не повредить их структуру.

Нибелунг

https://www.pinterest.com/pin/559431584955098705/?nic=1
https://www.pinterest.com/pin/559431584955098705/?nic=1

Считается, что Нибелунг - восстановленная порода русской голубой породы с викторианской эпохи.

Название породы представляет собой агломерацию слов «nebel» и «Nibelungenlied». Оба происходят от немецкого языка: первый означает «туман», а второй - название средневекового германского героического эпоса, который называется «Песнь нибелунгов».

Это отличная иллюстрация серебристого и мерцающего свечения, которое окружает кошку. Цвет всегда синий.

Любое изменение цвета дисквалифицирует четвероногого кота как племенного и выставочного кота. Кроме того, характерные более длинные волосы на кончике хвоста делают его похожим на развернутый зонтик или ореол.

Нибелунг движется с такой грацией, что создается впечатление, что он плавает. Это замечательная кошка, шерсть которой является уникальным достоянием.

Сибирский кот

Сибирская кошка - это натуральная порода, созданная без вмешательства человека. Его уникальные особенности сложились в родной Сибири.

Одеяние сибирской кошки должно было защитить его от холода. Шерсть не требует сложного ухода - все, что вам нужно сделать, это чистить его каждые несколько дней.

Тем не менее, «сибиряк» вообще не любит расчесываться - это не типичная элегантность, где-то в нем все еще есть дикари от вечной мерзлоты - так что вы должны приучать кошку этой породы к расчесыванию с малых лет.

Согласитесь, этим длинношерстным кошкам определенно есть чем гордиться.

Поставь манго-лайк и подпишись, чтобы не пропустить манго-новости.