Знал её уже 20 лет, и только сейчас влюбился | Александр Ларин | Яндекс Дзен
1964 subscribers

Знал её уже 20 лет, и только сейчас влюбился

Знал её уже 20 лет, и только сейчас влюбился

Привез домой с дачи одну давно заброшенную мной железяку.

Когда-то купил её для домашнего турника, но – не сгодилась.

И вот как-то, завидев её в дачном сарае, подумал: а ведь хорошая палочка будет для тренировок, тяжеленькая такая, надо попробовать.

И – попробовал. Да так понравилось, что прямо нарадоваться на нее не могу. Почти каждый день теперь её кручу-верчу, словно атлет в цирке.

А ведь думал, что хлам, не нужна уже...

Так, наверное, и с людьми. Не надо никогда спешить ставить на ком-то крест.

Ты его, скажем, из всех своих контактов выкинул, думал, на фиг тебе этот клерк примитивный, от него слова живого не дождешься, – а он, глядь, и в министры выбился.

Думал, что это вообще придурок, ничтожество, – а он оказался гением инстаграмма, миллионы подписчиков набрал, пока ты тут каждую единицу считаешь...

И с женщинами, наверное, так. Не торопиться с оценками. Сейчас, может, и не нравится она тебе, а пройдет год, другой, а то и десять, даже больше – и вдруг откроешь в ней какие-то невиданные достоинства, и не только душевные. И страстно в эту уже сильно увядшую тетеньку влюбляешься, если, конечно, к тому времени сам не загнешься. Может, просто деваться некуда, жизнь такая. Вот и находишь себе подкрепление. Таких вариантов пруд пруди.

Да и со мной всякие хорошие неожиданности могут случиться. Поэтому я теперь, после этой железки, уже не так из-за своего возраста отчаиваюсь. Беру с нее пример. Жду своего счастливого часа напоследок.

А вдруг возьмут и назначат каким-нибудь уполномоченным по нашей пропаганде, опыт такой есть, читал в молодости лекции пенсионерам. Или, напротив, сделают важным иноагентом, раз в загранпоездках еще в советские годы с иностранцами общался. Или сам что-то значительное сотворю, блесну перед вечным мраком. Природа, как и власть, всякое может выкинуть...

А ведь мог вполне эту штуковина за ненадобностью выбросить.