Найти в Дзене
Уголок Рецептов

Лапша по-домашнему (с рецептом приготовления яичной лапши)

Домашняя лапша
Домашняя лапша

Привет, друзья! Пробежимся по первым блюдам. Сегодня на канале мы рассмотрим рецепт лапши, причем лапшу будем делать самостоятельно. Так получается гораздо вкуснее. Итак, поехали!

Что потребуется:

  • Мясо на косточке – 500-600 гр.
  • Одна морковка.
  • Луковица одна шт.
  • Перец и соль по вкусу.

Для лапши:

  • Два яйца.
  • Масло подсолнечное – 15 мл.
  • Мука – 240-250 гр.
  • Соль – 2-3 гр.

Готовим лапшу (можно использовать магазинную яичную лапшу):

  • В чашку насыпаем муку, соль, туда же масло, разбиваем яйца.
  • Замешиваем тесто при помощи ложки. Оно должно быть в виде крупной, желтой крошки.

Внимание! Если яйца маленькие, то можно добавить одну ложку воды (столовую).

  • Теперь высыпаем тесто на стол и руками разминаем в единую массу. Месим минуты 3-5. Оставляем отдохнуть на полчаса.
  • Далее хорошенько вымешиваем отдохнувшее тесто. Оно должно выйти плотным.
  • Отправляем его в прохладное место, можно в холодильник на час-полтора.
  • После отдыха теста, делим его на два-три кусочка. Раскатываем их. Чем тоньше, тем лучше. В идеале толщина должна быть 1-2 мм.
  • Разрезаем на длинные полоски шириной до 5 см.
  • Острым ножом (специальная машинка для нарезания лапши значительно облегчит работу) нарезаем лапшу шириной 0,7-0,8 см.
  • Лапшу, в принципе, можно и сразу варить, а можно оставить при комнатной температуре подсохнуть на несколько часов (5-6). Для этого ее нужно разложить тонким слоем на ровной поверхности.
  • Лапша готова.

Дальнейшее приготовление:

  • Промываем мясо и ставим варить в холодной воде. После закипания (не забываем снимать накипь) солим. Варим в течение полутора часов.

Внимание! Для бульона можно использовать курицу. В таком случае время варки уменьшиться до 50-60 минут.

  • Вытаскиваем мясо. Остужаем, отделяем от косточки и нарезаем на кусочки небольшого размера.
  • Моем, чистим овощи. Нарезаем все мелким кубиком и закидываем в мясной бульон. Варим 3-4 минуты.
  • Закидываем яичную лапшу. Ей достаточно 5-7 минут.
  • Быстрая лапша по-домашнему готова.

Подаем лапшу в порционных тарелках, сверху положив кусочки мяса. По желанию все украшается зеленью сверху.

Приятного аппетита!

Берите на вооружение наши рецепты, ставьте понравившимся лайки, подписывайтесь на канал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

-2
Рекомендуем почитать
Документы, вакансии и контакты