Привет, друзья! Пробежимся по первым блюдам. Сегодня на канале мы рассмотрим рецепт лапши, причем лапшу будем делать самостоятельно. Так получается гораздо вкуснее. Итак, поехали!
Что потребуется:
- Мясо на косточке – 500-600 гр.
- Одна морковка.
- Луковица одна шт.
- Перец и соль по вкусу.
Для лапши:
- Два яйца.
- Масло подсолнечное – 15 мл.
- Мука – 240-250 гр.
- Соль – 2-3 гр.
Готовим лапшу (можно использовать магазинную яичную лапшу):
- В чашку насыпаем муку, соль, туда же масло, разбиваем яйца.
- Замешиваем тесто при помощи ложки. Оно должно быть в виде крупной, желтой крошки.
Внимание! Если яйца маленькие, то можно добавить одну ложку воды (столовую).
- Теперь высыпаем тесто на стол и руками разминаем в единую массу. Месим минуты 3-5. Оставляем отдохнуть на полчаса.
- Далее хорошенько вымешиваем отдохнувшее тесто. Оно должно выйти плотным.
- Отправляем его в прохладное место, можно в холодильник на час-полтора.
- После отдыха теста, делим его на два-три кусочка. Раскатываем их. Чем тоньше, тем лучше. В идеале толщина должна быть 1-2 мм.
- Разрезаем на длинные полоски шириной до 5 см.
- Острым ножом (специальная машинка для нарезания лапши значительно облегчит работу) нарезаем лапшу шириной 0,7-0,8 см.
- Лапшу, в принципе, можно и сразу варить, а можно оставить при комнатной температуре подсохнуть на несколько часов (5-6). Для этого ее нужно разложить тонким слоем на ровной поверхности.
- Лапша готова.
Дальнейшее приготовление:
- Промываем мясо и ставим варить в холодной воде. После закипания (не забываем снимать накипь) солим. Варим в течение полутора часов.
Внимание! Для бульона можно использовать курицу. В таком случае время варки уменьшиться до 50-60 минут.
- Вытаскиваем мясо. Остужаем, отделяем от косточки и нарезаем на кусочки небольшого размера.
- Моем, чистим овощи. Нарезаем все мелким кубиком и закидываем в мясной бульон. Варим 3-4 минуты.
- Закидываем яичную лапшу. Ей достаточно 5-7 минут.
- Быстрая лапша по-домашнему готова.
Подаем лапшу в порционных тарелках, сверху положив кусочки мяса. По желанию все украшается зеленью сверху.
Приятного аппетита!
Берите на вооружение наши рецепты, ставьте понравившимся лайки, подписывайтесь на канал.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: