Daewoo Matiz

27 August 2019

С виду Matiz выглядит не совсем красиво. Но опять же, это на любителя. Раз часто покупают, значит нравится. Как известно, первое, что бросается в глаза водителю, это вешний вид, а уже затем всё остальное. Передние фары большой формы, и они и придают автомобилю свой неповторимый дизайн. И ещё выдают хорошее освещение, что не маловажно на любом автомобиле.

Daewoo Matiz

Daewoo Matiz комфортен при езде. Крыша у него укреплена, что позволяет свести риск при столкновении. Тормоза у авто вакуумные, которые и позволяют ему эффективно тормозить.

Daewoo Matiz

Два типа двигателя, один объемом всего 0,8 литра с автоматикой, и ручной коробкой, другой мощнее, 1 литр, но только механическая коробка. У меньшего объёма двигателя мощность составляет всего 51 л.с. Но, для города этого будет достаточно, учитывая массу автомобиля. Второй помощнее и выдаёт уже 63 л.с. Имеется электронная система управления впрыском. Двигатели с 1 литровым мотором имеют каталический нейтрализатор, который позволяет двигателю выбрасывать меньше вредных веществ в атмосферу.

У более сильного двигателя расход бензина не намного меньше, чем у «младшего брата». И масла литровый двигатель «забирает» больше.

По ощущениям литровый мотор работает тише. Разгоняется до скорости 150 км/ч. Хорошо подобранные передачи позволяют управлять автомобилем комфортно. Тормоза можно улучшить. А мощности хватает, если не надо никуда спешить.

По комплектации, конечно же, выигрывает второй вариант. Здесь и тканевая обивка салона, стеклоподъёмники электрические. Самым важным и отличительным свойством этого автомобиля, на удивление многих, является просторный салон для четверых, когда габариты составляют 3,495 метров в длину, 1,495 метров в ширину и 1,485 в высоту. Плохо, что в таких машинах не устанавливают подушки безопасности. А трясучая подвеска может не всем понравится. А при высокой скорости присутствует хороший акустический комфорт. Можно говорить, не повышая голос.

Покупать такой автомобиль будут те, у кого нет большой семьи, и он привык экономить на расходе бензина. Но даже имея двух детей можно с комфортом разместиться в данном автомобиле, габариты позволяют.