дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ризони с чечевицей, тыквой и курицей. Быстрый ужин.

9 November 2019

Есть такая чудесная паста ризони, ещё её называют орзо. Это вид мелкой пасты по внешнему виду похож на крупный рис или перловку. Часто её добавляют в супы и салаты. В отличие от зерна, она готовиться очень быстро, в этом и есть ее преимущество.

Приготовим с ризони полноценный ужин в сотейнике. Пасту и чечевицу не нужно будет варить отдельно, всё приготовиться в одной посуде.

Ингредиенты:

Паста ризони - 150 гр (1 стакан не до краев). Можно заменить на питим или мелкие звездочки.
Чечевица - 150 гр (1 полный стакан)
Тыква - 300 гр
Куриная грудка - 400 гр.
Карри - 2 чайные ложки
Чеснок - 1 шт
Перец чили сушеный
Помидоры сушеные (опционально)
Соль, перец
Растительное масло для обжарки
Вода 900 мл

Этапы приготовления

1. Нарежьте тыкву кубиками примерно по 1 см. Отправьте в разогретый сотейник вместе с сушеными овощами. Нужно обжарить тыкву минут 5 помешивая.

2. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и отправьте к тыкве. Обжарьте в течении 7-10 минут. Выдавите чеснок.

3. Промываем чечевицу и закидываем ее и пасту в сотейник. На этом этапе добавляем пару ложек карри, солим, перчим.

4. Налейте в сковороду 900 мл воды и перемешайте. Через 10 минут вода должна впитаться. Если вода впиталась не до конца, выключите "огонь"и оставьте блюдо ещё на 5 минут.

Получилось ароматное блюдо, похожее на плов. Можно экспериментировать с овощами и специями. Будет вкусно если посыпать сверху пармезаном уже в тарелке.

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал