ТОП-5 лучших мест для отдыха в России.

27 August 2019

Россия по истине страна с огромным туристическим потенциалом.

Здесь столько удивительно красивых мест, от которых просто дух захватывает. Полно места просто отлично подходящие для ледяного дайвинга, скалолазания, горнолыжного спорта, ну или просто загорания на солнечном пляже (если вы его предпочитаете активному отдыху). Они подарят вам лучшие мгновения для воспоминаний о путешествии по России.

Путешествие в Россию для многих туристов- само по себе приключение из-за некоторых визовых и языковых трудностей. Большинство людей при путешествии по России ограничиваются посещением главных городов, Москвы и Санкт-Петербурга, но что может быть более захватывающим, чем отправиться в глушь и посетить невероятно красивые и захватывающие дух места, найти идеальное приключение для себя?

В этой статье собран краткий список мест, которые мы считаем лучшими для поиска приключений в России. Поверьте нам, если вам нравится активный отдых, вы откроете эту страну для себя по новому!

Восхождение на гору Эльбрус.

Гора. Эльбрус расположен на юго-западе России, недалеко от границы с Грузией в горах Кавказа.

Восхождение на Эльбрус- одно из лучших приключенческих мероприятий в России.
Восхождение на Эльбрус- одно из лучших приключенческих мероприятий в России.

Восхождение на Эльбрус- одно из лучших приключений в России, и понятно почему. Какой любитель приключений не хотел бы покорить самую высокую европейскую вершину, 5640м, особенно если вы можете сделать это самостоятельно, и это почти ничего не стоит?!

В отличие от многих других горных восхождений, чтобы подняться на Эльбрус, вам не нужно платить никакой платы.

Сам подъем довольно сложный из-за погодных условий. Он довольно холодный и ветреный даже летом, поэтому правильное снаряжение и одежда очень важны.

Вы можете сделать это самостоятельно без каких-либо специальных разрешений, но мы рекомендуем это только для опытных туристов. В противном случае идите в группе с гидом.

Подъем технически не очень трудный, хотя периодически придется воспользоваться ледорубом и кошками в некоторых местах, но обо всем этом вас могут проинформировать в офисе Службы спасения.

Восхождение начинается в 1-2 утра в темноте и холоде. Он занимает от 8 до 10 часов и на него нужно много сил, чтобы добраться до пика.

Путь вниз намного быстрее. Мы в основном бежали вниз. Спуск занял 2 часа! Эльбрус- это отличная гора, чтобы начать свою альпинистскую карьеру и влюбиться в ледолазание.

Дайвинг в мраморном карьере Рускеала

Мраморный карьер находится примерно в 5 часах езды от Санкт-Петербурга, на границе с Финляндией. Мрамор из этого карьера использовался при строительстве многих соборов и дворцов в городе.

Мраморный карьер в России.
Мраморный карьер в России.

Это довольно известная туристическая достопримечательность, но теперь она превращается в популярное местное место для дайвинга. Бирюзово-зеленая вода в этом огромном карьере достаточно прозрачная, и в хороший день видимость составляет более 18 м. Дайвинг здесь в некотором роде напоминает погружение в сенотах в Мексике, за исключением того, что вода холоднее.

В некоторых местах глубина достигает 72 м. Есть разные уровни и несколько камер, куда можно попасть из основного бассейна.

В некоторых камерах можно увидеть старинный инструмент и оборудование, когда-то использовавшийся для извлечения мрамора из карьера.

Для погружения здесь нужен сухой костюм, так как температура воды колеблется в пределах 4-7С, в зависимости от сезона. Если вы не боитесь холода, то можете заняться ледовым дайвингом и здесь, но помните, что в холодные дни температура может опускаться до-25С, а толщина ледяного покрова может достигать 2,5 м.

Гости, не занимающиеся дайвингом, могут заняться греблей на лодке, исследовать пещеры или отправиться в пеший поход по сосновым лесам.

Пешие прогулки по Алтайскому краю

Россия- это огромная страна, которая предоставляет множество возможностей для различных видов деятельности и приключений, и, конечно же, туризм является одним из главных!

Не упустите возможности для пеших прогулок по Алтайскому краю.
Не упустите возможности для пеших прогулок по Алтайскому краю.

Есть сотни мест, природных заповедников и гор, где можно совершать короткие или длинные походы, но один район особенно славится своими невероятными пейзажами.

Алтай-это большая территория, раскинувшаяся между четырьмя разными странами: Россией, Монголией, Казахстаном и Китаем. В регионе есть несколько невероятных мест для пеших прогулок, а также верховой езды и рафтинга.

Здесь вы можете найти все: потрясающие озера бирюзового цвета, ледяные горные реки, густой лес, ледники, водопады, пещеры и многое другое.

На Алтае существует несколько популярных многодневных походов. Одним из самых популярных является 7-10-дневный поход на гору Белуха (4506м), самую высокую гору региона.

Погода здесь довольно непредсказуемая. Туристы должны быть готовы к холодным, влажным и ветреным условиям, а также к переправам через реки и долгим дням ходьбы.

Пеший туризм на Алтае- это не легкая прогулка, но она на 100% полезна. Ландшафт и природа здесь невероятно девственны и полны сюрпризов.

Еще один популярный поход на знаменитые озера Мулта. Это группа из семи озер разного цвета и размера. На самом деле, вы можете ходить пешком в регионе в течение нескольких недель, и вам всегда будет попадаться что-то интересное.

Рафтинг в уральском регионе

Уральская горная цепь является естественной границей между Европой и Азией. Он простирается от Северного Ледовитого океана до пустынных районов на юге Казахстана.

Не реально красиво и море эмоций.
Не реально красиво и море эмоций.

Этот огромный, дикий район предлагает множество мероприятий для бесстрашных авантюристов. Местные реки всегда полны воды и имеют несколько больших порогов разного уровня.

Самой популярной рекой для рафтинга является Вишера. Здесь вы можете совершить семидневную поездку, посетив некоторые отдаленные и невероятно красивые места.

Большинство людей совершают эту поездку с компанией, так как тогда проще организовать и спланировать все, но если вы опытный в этом деле человек вы можете сделать это самостоятельно. Общее расстояние этой недельной поездки составляет около 130 км.

Здесь также есть много более коротких рафтинговых маршрутов. Если вы предпочитаете каякинг рафтингу, вы также можете исследовать местные реки на байдарках. Просто помните, что вода в горных реках очень холодная, даже летом.

Ледовый дайвинг на озере Байкал

Дайвинг в самом глубоком пресном озере в мире- это весьма увлекательно!

Ледовый дайвинг на Байкале- это одна из самых сумасшедших вещей, которые вы можете сделать в России!
Ледовый дайвинг на Байкале- это одна из самых сумасшедших вещей, которые вы можете сделать в России!

Байкал расположен в самом сердце Сибири, поэтому вы можете себе представить, как холодно здесь бывает зимой. Температура колеблется что-то между-25С и-30C!

Слой льда достигает 1,5-2м, и нужно приложить не мало сил, чтобы добраться до воды. Конечно же для такого вида дайвинга вам понадобится сухой костюм.

Само погружение занимает от 10 до 30 минут в зависимости от дайвера, со средней видимостью 20 м. Ледовый дайвинг на Байкале уникален своей кристально чистой водой. Ледяной покров на озере подобен стеклу и настолько прозрачен, что позволяет дневному свету легко проникать в озеро.

В хороший солнечный день без снега на поверхности вы можете увидеть автомобили и людей на льду с глубины 40 метров. Чтобы иметь возможность заниматься подводным плаванием, нужно иметь специальную квалификацию. Вы можете пройти курс в Иркутске, ближайшем большом городе.

Лучшие месяцы для ледового дайвинга- февраль- начало марта, когда ледяной покров толще и больше солнечных дней.

Спасибо что дочитали до конца статью. Но это еще далеко не последняя статья в цикле, поэтому, не забывайте подписаться на канал, что-бы не пропустить выхода новых статей. С Вами был я, ведущий: "дневника иностранного туриста", Иван Иванов. До новых встреч.