Дачный умывальник - обзор лучших вариантов

22 August 2019

Скромное приспособление, которое можно установить непосредственно на участке, способно добавить в аскетичный дачный быт немного комфорта. Там можно помыть руки и сполоснуть только что собранные овощи или фрукты, оно не требует подключения к водопроводу и канализации. Правда, постоянно придется доливать чистую воду и убирать грязную, но размещать можно в любом подходящем месте в саду.

Дачный умывальник - обзор лучших вариантов

Самый простой вариант, это сам рукомойник. То есть, резервуар для воды с крышкой, петлей для гвоздя или шурупа, и отверстием для воды внизу. В этом отверстии находится специальный затвор, который перекрывает воду, пока умывальником не пользуются. Но если его чуть приподнять, вода сразу потечет прямо в руки.

Объем обычно не более 5 л. Материалы, формы и расцветки могут быть самыми разными. Обычно это цветной прочный пластик, а форма либо коническая, наподобие ведерка, либо фигурная. Могут встречаться и яркие умывальники для детей, а также дизайнерские изделия, которые будут служить уже не только гигиеническим целям, но и украшением сада.

Дачный умывальник - обзор лучших вариантов

Для того чтобы разместить такое приспособление, достаточно просто столбика любой удобной высоты, лучше на солнечной стороне – там вода будет нагреваться быстрее. Чтобы под умывальником не разводилась сырость, способствующая буйному росту сорняков, внизу можно поставить обычное ведро.

Дачный умывальник - обзор лучших вариантов

Существуют и другие модели, большего объема, до 15 л., с магнитным носиком, положение которого можно зафиксировать, или обычным краном с вентилем. Изготавливаются такие объемные разновидности из оцинкованной стали. Вешать их лучше уже на стену.

Умывальник на стойке. Он, как правило, уже снабжен раковиной и ножками, но ведро для сбора отработанной воды все равно требуется. Изготавливается из легких металлов, может переставляться с места на место по мере надобности. Заостренные ножки углубляются в землю, а поперечные планки между ними опираются о поверхность почвы, придавая устойчивости.

Дачный умывальник - обзор лучших вариантов

Еще более сложная и уже скорее стационарная конструкция, это умывальник с тумбой. Внутри тумбы может быть специальная емкость для сбора воды, либо можно провести сток в канализационную яму. Такие умывальники чаще ставят на верандах, летних кухнях или в доме, поскольку они довольно тяжелы для перетаскивания с места на место. Да и материал, из которого сделана тумба, зачастую недостаточно влагостоек, чтобы оставаться под открытым небом.

Дачный умывальник - обзор лучших вариантов

Ну и, наконец, чтобы уже почти вплотную приблизиться к городскому комфорту, такой умывальник может быть оснащен функцией подогрева воды.

Обзор лучших вариантов можно посмотреть по ссылке