Как я справилась с хейтерами на дзене.

4 January
Мы с сестрой - победительницы хейтеров!
Мы с сестрой - победительницы хейтеров!

Я человек - не нервный, изучаю психологию, причем - на практике и только - на себе. Многое знаю, многое понимаю и никогда не думала, что хейтеры способны на меня оказывать хоть какое-то влияние.

Я думала, что я уже настолько "продвинутая!" в этом плане, что меня невозможно вывести из равновесия.

Но я ошибалась. Полтора года назад, когда я начала писать на дзене, я узнала что такое хетеры.

Это поистине - "кусучие твари" в человеческом обличии.

Они ищут "больные точки" чтобы ударить коварно и жестоко.

Часто они промахивались, и мне становилось смешно. Например, мне писали, что я очень страшная. Один мужчина даже написал, что я самая страшная баба на всем дзене. Я посмеялась от души, потому что не комплексую я по поводу своей внешности.

Ну про то, что я старая писали все кому не лень, меня это тоже как-то не волновало. А еще - толстая, конечно. Но я не повернута на похудении. Ну есть у меня на животе 3-5 кг лишнего веса ну и что? Подумаешь, - "А у вас нет? Ну и молодец" - отвечала я.

Тогда они начали искать что-нибудь более конкретное, например, что губы у меня тонкие, а это, типа - признак злого человека. Но и это меня не задевало. Тонкие и тонкие, подумаешь? "Душа у меня тонкая" - отвечала я.

Даже разглядели под микроскопом варикоз на одной ноге! Ну да, и что? Может еще анализы мочи у меня возьмете?

Больше всего меня злило, когда мне писали, что я вру. Я люблю искренность и всегда пишу то, что думаю, конечно могу и приукрасить что-нибудь, но ведь это - художественное творчество. Я же не на допросе.

Часто мне приписывали, что я кого-то оскорбляю своей статьей, или что статья моя проплачена кем-то для чего-то и что совести у меня нет, пишу, чтоб копеечку заработать.

Задевали злобные комментарии, похожие на шипение змеи, они были вообще не о чем, просто ругательства обиженного на весь мир человека. Было ощущение, что вылили на тебя ведро помоев ни с того ни с сего...

Даже не понятно было в чем меня обвиняют.

Иногда мне страшно было открывать чей-либо комментарий. И тогда я сказала себе: "СТОП! Так дело не пойдет! Я должна разобраться с этими тварями ползучими, чтобы не смогли они больше нарушать мой душевный покой."

И задумалась я над этой проблемой. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Можно, конечно, комментарии отключать, как это делает Анна Кирьянова. Но это - не интересно ни для меня, ни для читателей. Хочется живого общения.

Иногда, я удаляла комментарии и блокировала хама, но все-равно осадок в душе оставался, да и вылезал он опять под другим именем. И все повторялось по-новой.

Иногда, я отвечала с юмором, когда получалось. Это трудно, если эмоции зашкаливают. Мне приходилось долго думать, прежде, чем ответить. Но постепенно, стало получаться отвечать сразу. Нужный ответ сам приходил в голову.

И тогда я начала куражиться. Это было для меня тренировкой: ответить хаму так, чтоб отразить удар изящно и остроумно и направить удар на него. Психологическое айкидо - это называется...

И хамы зарыдали: - "Да как вы смеете так со мной обращаться, вы мне хамите!" Вот это меня по настоящему веселило! Я - ХАМЛЮ ХАМУ!

"Ну конечно, - хамлю" - отвечала я. - "И правильно делаю!"

"Вы не имеете право!" - кричали они.

"Имею" - отвечала я. - "Я тут хозяйка, не нравится - уходи".

Мне было весело. Когда я видела хамский комментарий, я уже не испытывала обиду и злость, только - веселье. Я потирала ручки в предвкушении развлечения: "Ты на меня напал? Значит - ты - моя добыча!

Получишь у меня так, что мало не покажется!"

Так я веселилась несколько месяцев, но потом, как-то постепенно я стала чувствовать боль человека, который хамит. Я видела, что он злится на меня за то, что живу я как хочу, не боюсь ничего, что жизнь у меня прекрасна, и что я смело об этом заявляю.

Но ведь пишу то я не для того, чтобы похвастаться, а потому что хочу поделиться с читателями своим опытом и осознаниями. Хочу рассказать о своим мироощущении, чтобы тот, кому это близко тоже смог сделать свою жизнь чуточку прекраснее.

"НЕТ!" - кричали они. "Жизнь твоя ужасна, глаза грустные, и все ты врешь, что тебе хорошо. Комплексы у тебя и вообще - больная"

Они так кричали от отчаяния, от того, что плохо им и страшно. Больно за свою покалеченную жизнь...

И я научилась им сочувствовать. Не всегда, конечно, но - часто. И ответы мои стали немножко другие. Я, конечно, не воспитываю их и не указываю на их несовершенство. Это - бесполезно и жестоко.

Я смотрю вглубь себя, в свою душу и вижу, где еще болит. Именно хейтеры мне это и показывают.

Я вижу свои "раны" и постепенно их исцеляю...

Это дает хорошие результаты. В последние несколько месяцев ни один хейтер не нарушил мое душевное равновесие!

А это реальная победа.

Спасибо вам, хейтеры за исцеление моей души. Я Вам сочувствую, но ничем помочь не могу.

зима...
зима...