Как победить ОБЖОРСТВО?

26 April
1,5k full reads
1 min.
1,9k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Когда я еще жила в городе, я все время стражалась со своим весом, который норовил увеличиться. Стоило мне съесть лишний кусочек, - сразу килограмм набирала.

фото автора.
фото автора.
фото автора.

Я с тоской смотрела на разные вкусняшки и каждый раз себя ругала за лишнюю булочку.

А когда мы с сестрой ездили на дачу на пару дней, мы накупали в магазине кучу еды и устраивали "праздник живота" и, как ни странно, вес не увеличивался, а иногда даже на полкило уменьшался.

"Как такое может быть? Чудеса да и только." - думала я.

А с тех пор, как я живу в деревне, это чудо стало постоянном:

Я могу есть, все что угодно и когда угодно, а вес - стабильный 66-68 кг.

Да, это - не идеальный вес для моего роста 166 кг. Но учитывая, что он не растет, и моя фигура меня вполне устраивает, можно расслабиться и позволить себе кушать то, что душе угодно.

Это же счастье - есть все и не толстеть, многие об этом мечтают.

Что же произошло, почему вес стабилизировался?

Я думаю, что причин несколько:

1. Жизнь в деревне ближе к природе улучшает обмен веществ. Свежий воздух, больше движений и простор дает силу организму, и все в нем начинает гармонизироваться.

2. Когда мы "заморачиваемся" на весе, мы все время боимся набрать лишний килограмм, а чего боишься, то и получаешь.

3. Когда мы ограничиваем себя в еде, тело начинает паниковать: "Голод скоро наступит" Оно начинает есть впрок, чтобы запастить жиром на всякий случай. Это - инстинктивный процесс, встроенный в нас эволюцией для выживания. С ним мы и боремся, когда худеем. А бороться с эволюцией - себе дороже.

4. Наши убеждения всегда работают. Если мы верим в то, что мы толстые, мы будем толстыми, а если верим, что - нормальные, будем нормальными.

ВАЖНО:

даже если у вас лишний вес, надо ЗНАТЬ,что это - нормально на данный момент времени. Вес - это последствия каких-то действий, мыслей и убеждений. И менять надо не вес, а МЫСЛИ и УБЕЖДЕНИЯ.

5. В нашем подсознании живут разные субличности. Есть там маленький ребенок, который любит конфеты, есть - строгий родитель, который постоянно говорит: НЕЛЬЗЯ! Есть жена, мать, работник, мечтатель, жадина, злюка, веселушка-хохотушка, зануда, ОБЖОРА и много других.

Когда они не ссорятся друг с другом, когда у каждого есть свой уголок, в нашей душе царит мир и гармония, а когда мы кому-нибудь объявляем войну, например, - ОБЖОРЕ, он постоянно пытается вас обхитрить и съесть побольше.

Живите дружно, не злитесь, не обижайтесь, ничего не бойтесь, не "заморачивайтесь", расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни. А вес сам придет в норму, никуда он не денется.