Как заработать "пропуск" в золотой миллиард? Советы миллиардера.

30 March
3k full reads
3 min.
4,1k story viewUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 73% of the total page views
3 minutes — average reading time

Игорь Рыбаков - один из богатейших людей России по рейтингу журнала Forbes. Очень даже интересный дядька, я вам скажу, и мысли у него - интересные.

фото из яндекс-картинки.
фото из яндекс-картинки.
фото из яндекс-картинки.

Посмотрев его ролик, у меня сложились недостающие "пазлы" в моей картине мира.

Что сейчас происходит? Кажется, что мир рушится у нас на глазах, люди суетятся, волнуются, думают, что надо что-то делать с этим "бардаком", с чем то бороться, кого-то свергать.

На самом деле, единственное, что нам нужно сделать, это позаботиться о том, чтобы не стать лишними людьми в эпоху цифровизации.

Всего лет через 10-15 почти все профессии вымрут за ненадобностью. Все, что подчиняется алгоритмам, будет делать искусственный интеллект.

Уже сейчас с нами разговаривают боты и делают это достаточно осмысленно. Например, они отвечает на вопросы, когда мы звоним в крупные организации.

Скоро станут не нужны диспетчеры, бухгалтера и администраторы. Вождение автотранспорта, организацию логистики и многое другое можно будет доверить цифровым технологиям, которые справятся с этим лучше, чем человек.

Даже врачи среднего звена, могут скоро не понадобиться. Придете в больницу, вам сделают полное компьютерное обследование. А искусственный интеллект легко поставит диагноз и назначит лечение, сравнив ваши показатели с базой данных разных заболеваний.

Уже сейчас, говорят, что врачи часто сверяются с интернетом, для того, чтобы поставить правильный диагноз.

А что же будет с "лишними" людьми?

Ничего страшного не произойдет, никто их не будет убивать, изгонять, терроризировать.

Большая часть населения вымрет сама по себе, тихо и безболезненно, сидя в уютных креслах перед телевизорами и жуя бутерброды...

Им обеспечат относительно комфортную жизнь и незаметно перенесут их сознание в виртуальный мир.

Уже сейчас это происходит. Так называемая самоизоляция - это репетиция , которая прошла успешно.

Думаете ваша работа, куда большинство из вас ходит и там "отсиживает" положенное время, кому-то нужна? Не смешите, ваша работа - просто гуманный способ сделать так, чтобы вы не чувствовали себя ненужными.

Внедряя в сознание людей мысли о том, что жизнь трудна и сложна, людям внушают, что детей лучше не иметь. И многие с этим согласны. "Зачем плодить нищету?" - Железный аргумент. И так слишком много "лишних" людей развелось.

Скоро население земли начнет резко сокращаться, и останется тот самый "золотой миллиард," о котором много говорят "конспирологи."

Но только они ошибаются, думая, что выбор будут осуществлять какие-то богатый дяденьки из мирового правительства. Что выбирать они будут по уровням доходов, по месту проживания или еще по каким то внешним признакам.

Нет, выбирать будет ЭВОЛЮЦИЯ.

Останутся только те, кто сможет конкурировать с искусственным интеллектом.

Главное отличие человека от робота в том, что человек способен отклоняться от алгоритмов. Именно этот критерий и станет решающим в эволюционном отборе.

А отклонение от алгоритма - это творчество. Чтобы сотворить что-то новое, часто надо забыть все правила. Гениальные творцы именно так и делают.

Только творчество наполняет жизнь людей СМЫСЛОМ. Только творческие люди смогут выжить в новой эпохе. Остальные уподобятся биомассе, жующей "интеллектуальную жвачку," которой щедро снабжают их средства массовой информации.

Если человек ищет точку опоры не внутри себя, а снаружи, он будет постоянно думать о том, кто виноват, кто дурак, кто прав, а кто виноват, с кем надо бороться, кому доказывать, кого надо уничтожить.

Такие люди погрязнут в негативе и хаосе, будут страдать, болеть и, наконец, изчезнут с лица земли.

Останутся добрые и мудрые, творческие люди, умеющие создавать человеческие ценности, которые невозможно оцифровать.

Так наш мир, постепенно возродится, и настанут золотые времена человечества. Роботы обеспечат нам комфортную жизнь, а люди будут заниматься творчеством.

Творчество - это не только музыка и картины. Это все, что человек делает с интересом и изобретательностью.

Кто думает, что лень - двигатель прогресса - ошибаются. Двигатель прогресса - ИНТЕРЕС и ТВОРЧЕСТВО.

Эпоха водолея уже пришла, осталось только избавиться от ненужной "биомассы".

Это не гуманно? Согласна, но разве эволюция бывает гуманной?

Люди! Хватит ныть и страдать, станьте ТВОРЦАМИ!

Только так можно заработать "пропуск" в золотой миллиард" и приблизить золотое время для всего человечества.

А вот ролик Игоря Рыбакова, который вдохновил меня на эту статью: