Почему не стоит покупать СТОЙКИЕ духи и дезодоранты.

5 February
фото автора.
фото автора.

Считается, что если духи или дезодорант быстро выветривается - то это - плохо. Все хотят купить стойкие ароматы, чтобы наслаждаться ими 24 часа в сутки.

И любая реклама всегда говорит о стойкости духов и дезодорантов, как о главном преимуществе.

Показывают нам, как мужчина в тренажерном зале качается, а потом наносит дезодорант и пахнет, как ангел, а все женщины от него - без ума. Но давайте подумаем, а действительно ли это - благо, если духи пахнут очень долго?

Все косметические ароматизаторы - это химические препараты. Через кожу и дыхательные пути, они быстро попадают в кровь и разносятся по всему организму.

Конечно - они не ядовиты, иначе все мы уже давно бы вымерли, но далеко и не безвредны. Как только чужеродные соединения попадают в нашу кровь и лимфу, защитные силы организма начинают работать в усиленном режиме. Печень и почки напрягаются, чтобы очистить кровь.

Наше тело справляется, и запах пропадает, а мы досадуем: "Ах, обманула реклама, не стойкий дезодорант мне продали". И идем искать новый - более стойкий и более агрессивный, который еще труднее выводится из нашего организма.

Когда я переехала жить в деревню, я заметила странный факт. Летом в жару, я работаю в огороде, в саду, потею, а когда снимаю футболку, она вообще не пахнет потом.

Я была удивлена, думаю: "Может я просто не чувствую?"

Но стоит мне выехать в город и я начинаю вонять уже через 2 часа.

Все это свидетельствует о том, что когда мы находимся на свежем воздухе, организм быстро выводит вредные вещества, и дурного запаха нет, а в городе организм не справляется.

А мы даем ему еще и дополнительную нагрузку, обмазывая себя дезодорантами.

А как-же быть? Спросят меня читатели, мы же не можем вонять пОтом на работе и в общественных местах, особенно, когда жарко.

Конечно, запах - это очень важная составляющая привлекательности как мужчин, так и женщин.

Наши бабушки и прабабушки всегда стремились приятно пахнуть и использовали для этого натуральные отвары трав. В детстве даже мы, девочки делали настойку из листьев шиповника и протирали лицо. Я до сих пор помню этот запах.

В древние времена изысканные дамы использовали ароматические масла. Эти масла ценились на вес золота, и только богатые люди могли себе позволить их покупать.

В наше время трудно найти натуральные эфирные масла. Их производство в мире с каждым годом уменьшается из-за развития химической промышленности, которая научилась имитировать любой натуральный аромат и производить его намного дешевле.

И все-же, такие средства есть. Я использую эфирные масла фирмы дотерра и наслаждаюсь ароматами магнолии, иланг-иланга, жасмина, лаванды, нероли, пачули и многих других.

мои любимые ароматы.
мои любимые ароматы.

Компания выпускает и экзотические смеси ароматических масел, такие, например, как "шепот" в состав его входит такой набор:

Фракционированное кокосовое масло, листья пачули, кожура бергамота, древесина гавайского сандала, цветки розы, стручки ванили, цветки жасмина, кора корицы, корень ветивера, листья/стебель лабданума, зерна какао, цветки иланг-иланга.

Я заказала такое маслице и не могу дождаться, когда оно придет, а пока мой любимый аромат- МАГНОЛИЯ...

Он переносит меня в волшебный мир, где всегда лето, солнце, море и цветы, а я - королева красоты.

Я уже слышу, как в комментариях начнут возмущаться: ЭТО ДОРОГО!

Да - это дорого!

Но, многие женщины покупают себе духи за 5 тыс.,
а то и дороже, и даже гордятся этим.

Я зарегистрирована в компании, и для меня все масла дешевле на 25%, чем в яндекс-маркете, кроме того, учавствую в программе лояльности и у меня еще есть скидка 15%.

Мне не жалко этих денег, потому что я приобретаю большие выгоды:

  • приятный запах
  • польза для организма.
  • состояние благости, ведь не зря эфирные масла называются благовониями.

И, да - эти эфирные масла НЕ СТОЙКИЕ... Через час вы уже можете не почувствовать никакого запаха, потому что все инградиенты усвоились организмом, как усваивается полезная пища.

Эти масла выпускаются в удобных роллерах, которые можно использовать как обычный дезодорант, их очень удобно наносить на кожу и носить в сумочке, не боясь, что они разольются.

фото автора.
фото автора.

Когда я, легкой походкой и с гордым взглядом иду по городу, от меня тянется шлейф изысканного аромата магнолии, такого запаха нет больше ни у кого, и я чувствую себя королевой.

Проходящие мимо мужчины смотрят на меня с восхищением и с интересом, а я знаю свой секрет...

А еще я хочу купить маслице розы. Когда куплю, расскажу вам о нем.

фото из яндекс-картинки.
фото из яндекс-картинки.