"ЗА ВАМИ СЛЕДЯТ!" И что?

5 January

У меня в компьютере постоянно вылезает откуда-то такое сообщение:

За вами следят!

и предложение подключить какую то программу, платную, естественно, чтобы никто не мог следить за мной.

И ведь наверно люди на это ведутся, подключают же!

В интернете обилие информации о том, что за всеми нами следят: правительство, мафия или еще кто-то. Что скоро всем нам чипы введут, чтоб следить за каждым шагом, за каждым словом и даже мыслью.

А я не понимаю, ЗАЧЕМ кому-то надо за мной следить?

Я.
Я.

Ну кто я такая? Что я такого делаю, что за мной следить надо? Я что, обладаю секретной информацией, которую надо обязательно у меня выманить? Или я какой-то агент спецслужбы, что если все узнают мои секреты, то изменится мировой порядок?

Я - обычный человек, такой-же, как и большинство людей, и не понимаю зачем за нами следить?

Даже если и предположить что кто-то задался такой странной целью и решил за мной последить, я даже и возражать не буду. Хочешь следить за мной - да ради Бога! Следи!

Что можно увидеть у меня такого секретного?

Голую меня сфотографировать? И что? Голых теток никто не видел?

Подслушать мой разговор с сестрой или с мамой? А что в них такого, чего я скрываю? Да я каждый день пишу сама и о своих мыслях и о своих чувствах. Зачем следить то? Читайте мои статьи да и все!

Я даже была бы рада, если бы все слышали мои мысли. Да! Это было бы удобно, не нужно было бы лишних слов.

Например, пришла соседка и болтает и болтает, а мне так неохота ее слушать, но не скажешь же - "Ты мне надоела!" - обидится. А так, она сама бы услышала мои мысли и ушла.

Или наоборот, кто-то мне симпатичен и я хочу с ним пообщаться, но не принято как-то говорить об этом, а он услышал бы мои мысли и понял, что симпатичен мне. А я бы тоже его мысли услышала и все хорошо...

А из-за слов столько всяких непониманий между людьми, потому что трудно бывает правильно сформулировать свои мысли. Каждый по своему понимает в меру своего развития.

Скажешь или напишешь о чем-то, и столько всяких мнений появляется! Иногда диву даешься, как все извратят!

А так слушали бы люди мысли друг друга и говорить то не о чем было бы.

И все было бы просто и понятно. Сначала, конечно все бы друг на друга обиделись, если бы мысли услышали, но скоро привыкли бы, и все встало бы на свои места.

Гнилого человека все бы стороной обходили, а он послушал бы чужие мысли и тоже исправился бы. Невозможно же быть гнилым, если все это видят.

Ну вот. Об этом я и хотела сказать, что не боюсь я, что следить за мной будут, потому что скрывать мне абсолютно нечего.

У сестры в гостях.
У сестры в гостях.