Зачарованные...

12 January
413 full reads
1,5 min.
752 story viewsUnique page visitors
413 read the story to the endThat's 55% of the total page views
1,5 minute — average reading time
фото из яндекс картинки.
фото из яндекс картинки.
фото из яндекс картинки.

Всем живым существам кроме пищи, воды, воздуха и других потребностей необходима ЭНЕРГИЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Это нужно для развития тонких тел. Когда мы направляем внимание на какой-либо объект, мы "считываем" информацию и создаем внутри себя его "отпечаток". Это и есть энергия впечатления. Чем больше мы накопим энергии впечатления, тем богаче и шире становится наше энергитическое тело (ДУША).

Но есть один нюанс:

энергия впечатления должна быть связана с нашей индивидуальностью, иначе она долго не сохранится, а рассеется в пространстве или достанется другим структурам, которые тоже заинтересованы в накоплении энергии.

Это значит, что глядя во внешний мир надо одновременно смотреть и внутрь себя, чувствовать свои ощущения и осознавать их.

фото из яндекс-картинки.
фото из яндекс-картинки.
фото из яндекс-картинки.

Все маленькие дети так и делают. Посмотрите в глаза ребенка до 3 лет. Его сознание наполовину внутри, наполовину - снаружи. Но к 5-6 годам внешний мир своими яркими сильными сигналами, как-бы захватывает нас в плен - "зачаровывает".

Наше внимание почти полностью переходит во внешний мир. Мы начинаем играть по его правилам и теряем свою индивидуальность.

Для нас важнее, что скажут люди, чем то, что мы ЧУВСТВУЕМ. Наши чувства полностью зависят от окружающего мира. Нам скажут - "Молодец", мы радуемся, скажут - "Дурак" - злимся. Но ведь от того, что кто-то сказал, ничего не изменилось, мы остались прежними.

Мы уже не понимаем, что чувствуем, что - хотим, чего нам не хватает, какие мысли у нас в голове. И мы не ведаем, что творим.

Мы не осознаем свои эмоции и чувствуем их только тогда, когда они "взрываются". Мы пытаемся ими управлять, но это все равно, что управлять машиной, не видя дороги и пытаться вырулить только тогда, когда машина уже заехала в кусты.

фото из яндекс-картинки.
фото из яндекс-картинки.
фото из яндекс-картинки.

Давным-давно сигналы внешнего мира не были такими яркими и сильными. Жизнь была размеренной и неторопливой.

Люди любовались рассветами и картинами художников, слушали скрипку и играли на арфе... Эти сигналы - тонкие и нежные. Глядя на рассвет, человек чувствовал, как в его душе рождается ощущение красоты и величия мира, он чувствовал тонкие вибрации движения Духа.

Долгая жизнь делала многих стариков мудрыми, поэтому долголетие ценилось, и к старикам относились с почтением.

фото из яндекс-картинки.
фото из яндекс-картинки.
фото из яндекс-картинки.

Но развитие цивилизации все изменило. Яркие сигналы втянули нас в иллюзорный мир. Люди стали "зачарованными". Они не видят реальности потому что, как ослики идут за "морковкой".

У нас перед носом "морковка" и мы видим только ее, а под ноги не смотрим, поэтому постоянно спотыкаемся, падаем в ямы, больно толкаем друг друга, и жизнь становится невыносимой.

"Морковка" - это сильные сигналы мира. Это телевизор, интернет, электронные игры, виртуальный мир. А еще это - деньги, статус, престиж, известность, знаменитость.

Нет, я не призываю вас отказаться от цивилизации и вернуться в античный мир. Это во-первых - не возможно, во-вторых - бессмысленно.

Надо просто сквозь грохот сильных сигналов научиться слышать - тонкие.

А для этого направлять часть своего внимание внутрь, на свои ощущения, чувства, мысли, желания, потребности. Только тогда мы сможем увидеть свои заблуждения и вернуться в потерянный рай.

фото с яндекс-картинки.
фото с яндекс-картинки.
фото с яндекс-картинки.