1859 subscribers

Тедеско официально назначен главным тренером Спартака: детали контракта и ближайшие перспективы команды

715 full reads
896 story viewsUnique page visitors
715 read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

Итак, назначение Доменико Тедеско главным тренером Спартака - официально свершившийся факт. Кажется, даже самые ленивые спортивные обозреватели и блогеры уже сказали своё веское слово по данному поводу. Не останусь в стороне и я, изложу несколько коротких тезисов в своей новой статье.

В своих предыдущих статьях я уже обращался к проблеме выбора главного Спартака, а также к фигуре Доменико Тедеско. Здесь же я хочу остановиться подробнее на деталях контракта и нескольких фактах, связанных с назначением Тедеско на роль "рулевого" Спартака.

Доменико Тедеско, фото с сайта ua-football.com
Доменико Тедеско, фото с сайта ua-football.com

Начнём с фактов. Контракт с Тедеско был подписан на 2 года и 9 месяце, основная зарплата немецкого тренера в Спартаке составит 2 миллиона евро с возможностью получения бонусов за достижение определённых задач. Исполняющий обязанности главного тренера Спартака Сергей Кузнецов, в ходивший в тренерский штаб Олега Кононова, попрощался с командой и и покинул клуб, что наверняка вызвало радость красно-белых болельщиков. Также важно отметить тот факт, что в тренерском штабе Спартака не будет Романа Пилипчука, который, по инсайдерской информации, получил предложение занять должность главного тренера в футбольном клубе Нижний Новгород. Существует большая вероятность того, что вскоре тренерский штаб Тедеско пополнит новый тренер вратарей по имени Макс Урванчки, работавший с Тедеско в Эрцгебирге.

Некоторые СМИ и блогеры сообщают, что одним из условий контракта Тедеско был пункт о точечном усилении команды в зимнее трансферное межсезонье. В частности, в данных слухах фигурировала вратарская позиция, которая, по мнению СМИ, требует укрепления. Конкретных вариантов по вратарской позиции не называлось, но на данный момент говорят о том, что Ребров и Селихов в зимнее трансферное окно команду покинут. Также среди блогеров ходили слухи о возможной продаже Георгия Джикии, Романа Зобнина, и Ильи Кутепова, но данные слухи серьёзной прессой никак не комментировались.

А что вы думаете о назначении Тедеско и возможных трансферах Спартака? - обязательно пишите в комментарии!

Если вам понравилась данная статья, не забывайте поставить лайк. Подписывайтесь на канал, если хотите узнавать интересные новости об отечественном футболе. Также рекомендую к прочтению мои прошлые статьи:

"Назначение Тедеско на пост главного тренера Спартака: хороший выход, или авантюра?";

"Что ожидают от нового главного тренера московского Спартака?".