Байден рассказал с какого события может начаться третья мировая война

2,3k full reads
Байден рассказал с какого события может начаться третья мировая война

Можно сколько угодно сравнивать военную мощь обеих стран, но, во-первых, войны ведутся не только на суше и военными, а во-вторых, надо не искать кто сильнее, а способы решения конфликта до его начала.

Ну и не стоит забывать, что мировые войны проходят союзами стран, а не между двумя государствами.

Самое страшное, что США не ведет войны на своей территории, а только направляет армию и стравливает других, а если проиграют, то это не приводит к разгрому их страны, а лишь к экономическим потерям, что тоже пустяк для страны, где за год напечатали несколько триллионов $$$

Да, пока они не воевали со странами, которые имеют ядерное оружие, но в любом случае они не имеют представления о войне на их территории.

Большая часть американцев о войне узнает из фильмов, где Америка всех разносит в пух и прах оружием из будущего или где всех спасают супер-герои.

Этот факт особенно пугает.

Американские президенты и раньше говорили о войне с Россией, но после распада союза сейчас, пожалуй, самое опасное время, когда в любой момент может вспыхнуть ненужный конфликт.

Байден назвал какое событие может послужить началом войны

Байден заявил, что вероятная причина войны с крупной державой - кибератака. И он явно говорит о России, потому что с 2016 года американские СМИ большую часть киберпреступлений связывают с Россией.

Более того, это действительно для них повод, потому что информационная война играет решающую роль в любом конфликте, а именно за счет манипуляций информацией в соц. сетях, новостях можно менять общественное мнение в любую сторону.

Еще в 2012 году американские маркетологи выявили, что лишь показывая нужные сайты и новости в поиске Google можно поменять мнение на 72% , что позволит выбрать любого политика.

Как вы понимаете, с 2012 года эта технология серьезно усовершенствовалась и к ней добавилась Big Data, что позволяет выстраивать такие связки новостей и постов, что вы сможете поверить во что угодно.

Это одна из причин почему соц. сети, несмотря на свою убыточность работы в развивающихся странах, могут там работать долгие годы. Заметьте, что Фейбук и Инстаграм уже сегодня замедлили, а если не перестанут показывать достоверную информацию, то обещают отключить в России.

Например, Марк Цукерберг говорил, что готов спонсировать распространение интернета в беднейших странах и все это под видом благотворительности. Кто-то в это верит?