Байден заявил, что альтернатива санкциям - начало третьей мировой войны

1,4k full reads

Не так много санкций, которые могут ввести США и как-то серьезно навредить экономике России.

Нет, есть возможность создать условия, при которых Россия действительно окажется в очень сложном финансовом положении.

Например, устроить демпинг на рынке природных ресурсов. Могут компенсировать разницу в закупке у других поставщиков, если какая-то страна откажется от покупки этой же продукции у России. Вариантов масса, но самое главное, что сейчас у США нет такой возможности и действительно самые жесткие санкции, которые они в силах ввести сейчас - отключение от SWIFT.

Я уже писал о том, что вероятность отключения высока и чем грозит для России отключение от этой системы и как это скажется на простых людях.

К слову, отключить от SWIFT Европа может и без США, а большая часть европейских государств уже поддержало это решение, но я думаю, что отключат лишь системно значимые банки, а не все, ведь им тоже не хочется покупать ресурсы существенно дороже из-за этого и получить у себя гиперинфляцию.

Что сказал Байден про третью мировую

Байден заявил, что альтернатива санкциям - начало третьей мировой войны
Байден заявил, что альтернатива санкциям - начало третьей мировой войны

Байден заявил, что введенные санкции против России являются самими сильными в истории, а альтернатива этим санкциям только третья мировая война.

По сути, он расписался в собственном бессилии, ведь если это самые жесткие санкции, то других рисков ждать не стоит и у него больше нет "козырей" для торга на переговорах. Уже нечем пугать и это развязывает руки России.

Аналогичная ситуация со странами Евросоюза, которые из санкций выбрали в основном те, которые больше неприятны, чем болезненны. Да, придется облетать теперь многие страны, а некоторые будут закрыты и мы не попадем на евровидение, какая участь.

Это больше навредит им самим, ведь российские туристы тратили деньги в Европе, как сумасшедшие, а теперь будут у себя или в других странах. Санкции против наших чиновников, которым запретили им и их семьям иметь крупные счета за рубежом, наоборот плюс для нас и минус для Европы.

А вы как считаете?