Какого брокера выбрать?

4,9K full reads

Статья для новичков, для которых по сути и был создан этот канал.

На данный момент у нас не так много брокеров, как например в США. Это так же связано и с активностью населения, так как инвестированием у нас занимается лишь 2% населения, в то время как в США 80% людей имеют акции.

Основные "игроки" на рынке

список брокеров в России
список брокеров в России

Из этого списка я работал лишь со сбером, БКС и Тиньковым, а у остальных мне не понравились условия. Сбером начал пользоваться, так как у меня уже была их карта, но закрыл счет, так как столкнулся с какой-то дикой бюрократией.

Как купить акции на бирже?

БКС неплох, но не понравилась их комиссия. Ощущение, что тот же Сбер, но в другой обертке.

Тиньков меня во всех смыслах устроил. Он работает на базе того же БКС, но его тех поддержка и интуитивно понятный интерфейс просто космос! Это не реклама (ага, с 10 подписчиками рекламодатели в очереди стоят), а совет. Я и до этого пользовался картой банка, а потом в два клика открыл брокерский счет и теперь покупаю нужные мне акции, а налоги по дивидендам российских компаний они сами платят.

Мне все так понравилось, что на момент падения акций Тиков банка я прикупил немного себе. Акции упали из-за проблем Олега с налогами и слухах о его болезни. Учитывая, что он уже несколько нет не руководит, а акции упали просто из-за паники, то глупо было упустить такую возможность.

акции тиньков банка
акции тиньков банка

Платы за обслуживания нету, а лишь 0.3% комиссия за покупку акций. Мне такое как раз подходит. Я поставил цели на интересующие меня акции и раз в несколько месяцев мне приходит уведомление о падении акций в цене, которые я и покупаю. Если бы я купил пакет акций на 100 000 рублей, то заплатил бы лишь 300 рублей комиссии. У вышеперечисленных брокеров была такая же плата только за обслуживание каждый месяц.

Есть и тариф для любителей зарабатывать на спекуляциях.

Тарифы

тарифы Тиньков инвестиции
тарифы Тиньков инвестиции

Торги возможны на Московской бирже для покупки Российских компаний, а так же на Петербуржской бирже для покупок иностранных акций и облигаций.

Читайте так же:

Как заработать на кризисе

Стоит ли покупать акции аэрофлота