Мой давний прогноз по Украине начинает полностью сбываться

4,9k full reads

Еще в 2019 году здесь писал, что две части Украины (восточная и западная) слишком разные, как разные и центры притяжения двух народов, проживающих в одной стране, поэтому ДНР и ЛНР не воссоединится с западной частью страны, а скорее станет отдельным государствам.

Одна сторона примкнет к Европе, а другая к России.

И сейчас мы наблюдаем как эти идеи начинают реализоваться на переговорах, где одно из главных условий - признание двух республик в их границах вместе с областями.

С 2014 года еще было очевидно, что у западной Украины нет ни малейшего желания воссоединятся и в этом не были заинтересованы ни политики, ни люди.

Я не говорю, что две части одного государства делятся на черное и белое, но если 80% одной стороны смотрят на Запад, а 80% другой стороны смотря на Восток, то это уже ментально два разных народа и противоречия там слишком большие чтобы в экономически слабой стране пытаться объединить людей.

Посмотрим на карты

Как голосовали украинцы.

Видно где голосовали за пророссийского кандидата, а где за прозападного.

Мой давний прогноз по Украине начинает полностью сбываться
Мой давний прогноз по Украине начинает полностью сбываться

Идем дальше. Язык

Мой давний прогноз по Украине начинает полностью сбываться
Мой давний прогноз по Украине начинает полностью сбываться

Обратите внимание насколько четкое деление границ.

А теперь карта Украины по религии:

Мой давний прогноз по Украине начинает полностью сбываться
Мой давний прогноз по Украине начинает полностью сбываться

Можно и дальше приводить примеры, но везде будет сильное ментальное отличие и чем хуже будут дела в экономике, тем больше будут обостряться эти процессы.

Разные по менталитету люди могут жить в одной стране, но для этого должна быть сильная политическая система, где политикам не придется выбирать на кого ориентироваться лишь бы задержаться у власти и где будут учтены интересы обоих народов.

Как правило, для стран с разным населением лучше всего подходит парламентская республика.

Не стоит забывать, что у каждой страны, с которой граничит Украина, возле границы формируются города, которые уже ментально принадлежат соседу.

Так, например, на границе с Польшей уже большая часть населения в случае нападения Польши на Украину будет воспринимать поляков в качестве освободителей.

Любая страна должна много внимания уделять мирному существованию разных по менталитету народов, иначе когда она будет слабой, то вместо сплочённости - страну разорвет на части в прямом и переносном смысле.

Советский союз хорошо работал по этому направлению и Китай активно работает со своим населением.

Так, например, китайское население часто меняет временно свое место жительства на другие области страны. Школьники часто по результатам экзаменов поступают на бюджет в те учебные заведения, которые находятся не в их городе, а может даже в совершенно противоположной части страны.

Можете представить, что москвичи поступали бы в институты Владивостока, Сочи, Казани или хотя бы Санкт-Петербурга? Такое происходит крайне редко.

Нам не хватает такой же практики, а пока у нас в Москве все лучшие институты и пока столица стягивает в себя очень много людей, из-за чего люди живущие в Москве будут достаточно сильно отличаться по взглядам, чем житель небольшого города, что хорошо видно даже по выборам.

И это не значит, что из Москвы будет уходить человеческий ресурс, а совсем наоборот, потому что один экономический центр силы не позволяет развивать полноценную конкуренцию и развитие других частей страны позволит создать синергетический эффект и приведет к бурному росту экономики.

Мы сейчас живем в очень нестабильное время, поэтому советую ознакомиться с другими статьями блога - "почему я покупаю швейцарский франк, а не доллар" и "как купить валюту дешевле всего"