Мои доходы за май от Дзена, инвестиций и не только

1 June

Закончился май. Странный в плане доходов месяц.

Напомню, что в конце 2019 года у меня доход был 30 000. Сейчас я смог выйти на 137 000.

1) Работы

Тут все просто. Одна работа дает 35 000, а вторая 31 500.

Обе работы удаленные.

Здесь есть риск потерять вторую работу, потому что на компании сказался кризис и обанкротился крупный заказчик, который давал основную прибыль

2) Инвестиции

Портфель продолжил рост, но я еще когда покупал акции писал, что не планирую их продавать, а лишь получать дивиденды. В конце мая у нескольких компаний были назначены выплаты, которые выпадут на июнь.

Доход от акций не считаю, так как я их не продал что бы зафиксировать рост акций и дивиденды за май еще не получил.

Что касается инвестиций в ТЦ, где я купил долю за 150 000 еще 2017 году, то управляющая компания перечислила 2000 рублей за май.

Какие акции я покупаю

3) Курс

У меня есть курс по Дзену (часто не открывается в приложении и надо открыть через браузер). Каких-то больших продаж там нет. Что в апреле, что в мае купили 3-4 курса и это приносит в месяц 6 500 рублей.

Сначала была мысль закрыть курс, но сейчас понял, что он помогает мне структурировать свои знания и помогает лучше понимать платформу. Когда ученики у меня просят оценить их канал, проверить на ошибки или просто задают вопросы, то я часто нахожу для себя много нового, что так же применяю у себя. С некоторыми мы вместе находим способы повысить доход.

У меня уже был опыт создания бесплатных курсов и ни к чему хорошему это не привело. Такое ощущение, что халява притягивает только неадекватов, которые могут обманывать друг друга и закидывают не просто вопросами по курсу, а требуют что бы я сделал всю работу за них.

Платные курсы отсеивают таких людей и получается хорошая и продуктивная работа.

4) Дзен

В прошлом отчете я писал, что планирую тратить на Дзен меньше времени, но сохранить доход на прежнем уровне.

Так и получилось. Я писал ровно в два раза меньше и тратил на Дзен 1-2 часа в день и доход остался на прежнем уровне. Этому поспособствовал выход из карантина, так как бизнес снова начал вкладываться в контекстную рекламу и отчисления моему каналу почти вернулись на докризисный уровень.

Минус правда в том, что я решил поменять партнерки что бы протестировать новые связки, но так совпало, что там очень низкая конверсия. По одной из партнерок есть не мало продаж, но выплата пока не пришла.

Как думаете почему? - тех. поддержка написала, что разработчики не учли, что кто-то может сделать много продаж и им надо доработать сервис что бы была техническая возможность зафиксировать мои продажи и направить выплату. Нет, там нет какой-то космической суммы на миллионы, а сумма порядка 20 000 :)

Это я тоже не учитываю в доходах, так как она пока не пришла. Если придет, то пойдет уже на июнь.

Были и продажи прямой рекламы. Отклонил два предложения, так как меня просили создать завышенные ожидания, а я этим не занимаюсь. Это на гране обмана

Суммируя все, на одном канале я заработал 60 000.

Я еще в марте отказался от работы на истощение над тремя каналами, когда можно выйти на хороший доход, но перспектив нету у подобной работы. Смысл от большого дохода, если надо работать целыми днями без выходных? Пару лет проработать в такой режиме, заработать много денег и потом лечиться? Нет уж

Я планирую создавать именно долгосрочную стратегию, когда я теряю в доходе сейчас что бы в будущем иметь возможность делегировать процессы и расти дальше.

Итого

137 000

Планы

Сейчас для меня главное - избавиться от накопившихся проблем, которые мешают продуктивной работе. Ранее я писал, что несколько лет у меня был сильный стресс, которые перерос в сильную депрессию, отсутствие сна и физические проблемы с организмом. Я не мог устроиться вообще ни на одну работу даже стажером без оплаты. Не брали даже на курьера. 4 года ходил по собеседованиям и везде получал отказ. Сейчас я понимаю, что в таком состоянии я был похож на наркомана и просто пугал работодателя.

На этот год мне главное привести себя в порядок. По моим подсчетам, на лечение потрачу 150 000 до конца года. Думаю, что к концу года как раз восстановлюсь. Сейчас физически тяжело работать более 4 часов в день и пока не избавился полностью об бессонницы. Я уже сплю, но пока получается только по 5 часов и весь день пытаюсь собрать мысли в кучу и быстро устаю. Это очень сильно влияет на мою продуктивность и способность мыслить

Надо добиться такой продуктивности что бы работать по 4-5 часов в день, но добиваться гораздо больших результатов.

Из-за длительной нищеты, когда не было денег и никуда не мог устроиться, в подсознании остался страх остаться без денег, поэтому сложно инвестировать и все время пытаюсь откладывать на "черный день". Это моя ошибка, которая мешает наращивать доходы. Надеюсь, что до конца лета избавлюсь от этого страха

Доходы

Не хочу планировать доход, особенно в текущей экономической ситуации, но я постараюсь сделать все что бы он вырос. Хочу создать некую обучающую платформу по финансовому планированию, так как мне интересна эта тема и я вижу как в России подавляющее число людей просто теряют все свои деньги и живут в бедности. Многие не знают своих прав на льготы и надбавки, ведутся на кричащую рекламу пирамид, а потом боятся инвестировать во что-то надежное.

Планирую сделать её бесплатной, но надо пока все просчитать сможет ли она окупаться только за счет рекламы и сколько понадобится денег на подобную затею.

Можно за деньги помогать тем, у кого есть свободные средства для инвестиций и они хотят их инвестировать, но помогать за деньги бедным людям, которые по уши в долгах - глупо.

Инвестиции

Весь май думал что лучше скупать во время кризиса пока все падает в цене: акции или недвижимость

Я ожидал снижение цен на жилье с конца 2020 года и восстановление в 2021, но вчера до меня дошло, что восстановление не будет и я об этом написал пост. В основном, на рынок скажется демографический, а не экономический фактор.

В итоге решил, что в этом году буду покупать то, что будет выгоднее. Если будет второе дно на рынке ценных бумаг, то куплю акции, а если цены на жилье упадут на 30%, то куплю квартиру под сдачу. В любом случае, в планах к концу года иметь активы на 1.2 млн рублей. Сейчас у меня они на 370 000 и 250 000 наличных денег.

Возможно, что больше денег отложу на свое обучение. Надо лучше разбираться в финансах, так как планирую дальше развиваться в этой сфере и обучать людей.

Если интересна тема инвестиций, то советую читать меня не на Дзене, а в группе в ВК, так как здесь я пишу под формат данной платформы что бы контент читали, а более полезные посты публикую в ВК