Зеленский в первый день заявил о готовности обсуждать нейтральный статус, а сейчас внезапно начал отказываться от переговоров, хотя очевидно, что он уже проиграл и столица уже в течении 48 часов будет окружена со всех сторон, при этом выбраться ему из столицы уже нельзя.
На данный момент карта продвижения армии выглядит следующим образом
Стратегия простая и очень очевидная - уничтожить склады с запасами оружия, уничтожить нефтеперерабатывающие станции чтобы техника осталась без топлива, отрезать пути отступления и подкрепления и принудить сдаться, ведь без этих ресурсов воевать будет невозможно.
По карте видно, что уже отрезали крупную часть армии и будут постепенно со стороны моря зажимать в кольцо и сомкнутся возле столицы.
Из этого следует, что лишь вопрос времени когда столица будет окружена и начнутся переговоры.
Так почему он не идет на переговоры?
Мое мнение, что он отличный актер, но в политике он мало что понимает, поэтому руководствуется советами иностранных специалистов, которым плевать на его жизнь и им наоборот на пользу будет, если действия в Украине будут развиваться по страшному сценарию, потому что им важна красивая картинка чтобы расчеловечить Россию и убедить как население, так и другие страны в увеличении военных расходов НАТО и отказ от сотрудничества с Россией.
Будут показывать эти кадры и убеждать население платить больше налогов на вооружение, а другие страны убеждать покупать у Европы, а не у России и пускай дороже, но убедят, что каждый доллар от покупки газа пойдет на расширение влияния России и ее армии, а это хуже инфляции.
Каждый новый день конфликта - это все больше отвлечение от внутренних проблем и повод принятия непопулярных решений. Каждый день все больше людей и компаний будут будут вводить личные "санкции" чтобы оставаться в тренде.
Поэтому, чем дольше будет борьба, тем хуже для нас и тем больше условий можно будет выторговать себе.
Им здесь будет масса плюсов. Они на Россию спишут все свои проблемы. Уже говорят, что рекордная инфляция сейчас будет из-за России, а не их ошибочной политики и надо отказываться от любого сотрудничества.
Будет как в Украине, где бизнесмены боялись продавать товары российского производства, потому что могли получить массу неприятных вопросов от покупателей за якобы спонсирования "противника".
Я так же писал как мнение о стране-производителе влияет на спрос на товары и это очень далеко не единственная выгодна будет для Запада.
Печально, что вместо мирного объединения со странам СНГ и сотрудничества, происходят такие конфликты, которые выгодны только Западу