Небольшая история одного небольшого похода

27 August 2019
Приветствую всех в моем личном блоге о походах. Я проплыла много речек и исходила много гор, поэтому готова поделится интересными историями и опытом из походов. 

Ночь, Москва, Домодедово. Рейс только что приземлился. Капитан объявляет, что за бортом +15. Н-да, а я через 12 часов еду еще севернее, где по прогнозам дожди всю следующую неделю, а температура колеблется от 10 до 13. Поход обещал быть интересным...

Небольшая история одного небольшого похода

Приехав на вокзал вечером следующего дня я сразу же узнала свою будущую группу по огромным рюкзакам и цветастым футболкам. Потом поезд, купе, знакомство с ребятами. Первый совместный завтрак, обед, ужин. Дурак, настолки, неиссякаемые шутки. 

А дальше...

Сход с поезда в 4 утра и моментальная доставка до первой точки, где нас и застиг первый дождь. Но даже он не смог подорвать наш дух. Я с удивлением наблюдал, как ребята сразу же подхватили задания несмотря на "чудесные" погодные условия. Накачали рафты, приготовили завтрак иии сразу же вышли на воду. 

От такого графика наш боевой настрой слегка поумерился. Еще больше он поумерился, когда мы подошли к первому порогу, который по совместительству оказался самым большим на всем маршруте. Правда и это мы преодолели:

Огромные волны вздымающиеся над головами, крики инструкторов, поражающие воображение валуны, потоки воды стремящиеся унести все что лежит на их пути. После порога у всех появилось предвкушение чего-то великого и неизведанного, отчасти на это повлияло то, что нас окружало — с нашей же первой стоянки (открывался вид на прекрасный горный массив.)

Впереди нас ждал непростой маршрут, который казался еще непреодолимее из-за погоды. Нас ждали дневки и ходовые дни, озера и пороги, мошки и комары, радость даже от небольших побед и досада от самых малых проколов.

На рассвете нас ждали новые приключения и новый день, но перед этим нас ждала бытовая рутина: а конкретно сбор лагеря и завтрак. Сказать что все изначально пошло не по плану ничего не сказать, с самого утра все жители лагеря поделились на два типа: люди гиперактивные и люди недалекие от всего происходящего. С горем пополам мы вышли через 2 часа, побитые жизнью и инструкторами, но на этом 

Но все эти события не произошли бы без нас. Кто, если не мы косячили при установке тента, кто если не мы проводили часы в раздумиях над тем кто же пойдет ставить туалет, кто если не мы нуждались в мастер-классах по сборке спальника и прожарке маршмеллоу, кто если не мы смогли сделать что-то невероятно разное.

Если вам понравилась эта статья, то подпишитесь на канал и не забудьте поставить лайк