Бизнес умер из-за

27 August 2019
Photo by NeONBRAND on Unsplash
Photo by NeONBRAND on Unsplash

Мой первый бизнес. Я был постоянно в делах, общение с поставщиками, покупателями, частые проблемы, отказы. В этом и была романтика бизнеса.

Photo by Brooke Cagle on Unsplash
Photo by Brooke Cagle on Unsplash

Мы покупали товары в Китае и продавали их в своем маленьком городке. Реализация шла через нашу группу. Это был рай, ведь, все товары стоили в прямом смысле копейки, и продавали мы их по очень завышенным ценам. Но люди брали по любым ценам, никто не хотел ждать месяц, пока эти вещи придут. На заработанные деньги мы шиковали как могли. Мы начали заказывать вещи подороже и продавать/ оставлять себе.

Дела шли в гору

Бизнес умер из-за

Но потом появился этот сетевой магазин, в котором было все то же самое что и у нас, но дешевле. Т.к наш товар ничем не отличался, все выбрали этот магазин вместо нас. Так мы и загнулись, группа никого не интересовала, мы начали делать распродажи, потом еще и мой партнер слил реальные цены - все смотрели на меня как на самого плохого человека на свете. Это убило наш бизнес окончательно.

Вывод

Делайте бизнес ориентированным на клиентов и на качество товара, а не на легкий и быстрый заработок денег. И тогда вы по-настоящему начнете процветать