Трейдинг - это бизнес

@Profitkingru (телеграмм)
@Profitkingru (телеграмм)

Значение этого принципа нельзя переоценить. Поняв его, и начав действовать в согласии с этим принципом только так можно будет достигнуть заветных целей на бирже.

Что это значат - «Личный бизнес»?

Уверен, что всё-таки вы пришли на биржу, чтобы сколотить себе состояние. В принципе люди для этого и занимаются другими видами бизнеса. Есть успешные бизнесмены, есть не очень. Но что отличает всех бизнесменов достигших успеха?  Правильно – трудолюбие, знание всех самых несущественных деталей своего бизнеса, хорошая теоретическая база, огромный опыт, знание конкурентов, характеристик продукции или услуги, постоянное желание узнавать что-то новое и учиться.

Для меня спекуляции это мой личный бизнес. Он мне приносит деньги. Я не могу относиться к нему как некой забаве. Все здесь очень серьёзно.

Если вы не готовы полностью погрузиться в этот бизнес. Узнать все его нюансы, пройти курс, изучить множество литературы, вести трейдерский дневник, каждый день анализировать свои сделки, искать причины поражений и применять успешные техники, работать над собой – то тогда и не нужно тратить время и деньги на это.

Если хочется выброса адреналина – сходите в казино.
Если хочется быть в теме финансового мира – отдайте деньги под Управление профессионалам.

По-другому в этом мире никак. Вы будете либо вынуждены учиться, либо постоянно тереть и терять свои деньги.

Спекуляции это бизнес для одиночек. Для тех, кто реально готов работать над собой, а если необходимо ломать себя, свои привычки, свою натуру.

Каждая ошибка, которую вы совершите будет иметь свою стоимость. Это не какая-то виртуальная стоимость, а это настоящие деньги, которые вы потеряли или недополучили.
Чем прекрасны спекуляций, а тем что в этом мире между принятым решением и его результатом проходит очень мало времени. И скорость обучения может быть ошеломляющая.

Мне кажется, я изучил все возможные Книги по спекуляциям, по психологии трейдинга, по методам технического и фундаментального анализа, прочитал всю художественную литературу посвящённую трейдингу.

Мои столы заполнены трейдерскими дневниками, которые я веду уже больше десяти лет. Каждый день, вечером, я сажусь и провожу поиск интересных торговых идей, просматриваю более 500 графиков, заношу записи в свой дневник и составляю план торгов на следующих день.

Дисциплина – наверно одно из главных качеств успешного трейдера.

Да, наш бизнес прекрасен тем, что нет сотрудников, офиса, Клиентов и много чего. Нам не нужно искать покупателя на свой товар, их всегда в предостаточно количество. . Мы вольны работать в любое время и из любой точки земного шара.

Но это в любом случае бизнес, который всегда требовал и будет требовать серьезного к нему отношения. Пусть это будет незыблемым подходом для вас. Пусть вы всегда будете понимать, что это не игра в угадайку, а очень интересный, очень доходны, требующий великой самоотдачи бизнес.